07.07.2010 15:33

Холдинг CEDC отказался от покупки Nemiroff

Польский алкогольный холдинг Central European Distribution Corporation (CEDC) передумал покупать украинского производителя водки Nemiroff, говорится в сообщении опубликованном на сайте компании.

«Принято решение аннулировать сделку по покупке Nemiroff. Мы уважаем менеджмент украинской компании и их вклад в построение столь успешного бренда. Однако, после более тщательного анализа, мы пришли к выводу, что покупка Nemiroff в данный момент не соответствует интересам CEDC», - говорит президент CEDC Уильям Керри, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Там также отмечается, что CEDC инвестировала в России за последние три года более $1,5 млрд и рассчитывает получить максимальную прибыль от уже вложенного капитала. «Мы верим, что наши прочные позиции в РФ будут укрепляться на региональном рынке и в последующие 3-5 лет», - добавляет Керри.

Информация о возможной продаже Nemiroff появилась в начале этого года, подчеркивает агентство РИА Новости. Среди возможных покупателей, помимо CEDC, назывались компания Рустама Тарико «Русский стандарт» и Stock Spirits. Аналитики оценивают Nemiroff более чем в $300 млн.

CEDC - один из крупнейших в мире производителей и дистрибьюторов алкогольных напитков. Владеет брендами Zubrowka, Bols, Soplica. Дистрибьютор более 700 брендов, таких как Remy Martin, Jagermaster, Metaxa, Corona, Foster's, Jim Beam, Guinness. Также работает в Германии, Швеции, Дании, Эстонии, Азербайджане, Армении.

В июле 2009 года CEDC приобрела компанию «Русский алкоголь» (бренды «Зеленая марка», «Журавли», «Маруся», «Парламент» и т.д.). Также CEDC владеет контрольным пакетом дистрибутора алкоголя Whitehall Group.

Новости партнеров