07.07.2010 16:11

Группа СОК продала все предприятия автокомпонентного бизнеса

Самарская группа СОК продала все свои автокомпонентные предприятия. «Теперь мы намерены сосредоточиться на других сегментах бизнеса», - заявил РИА Новости официальный представитель группы Дмитрий Румянцев.

По его словам, в рамках сделки были проданы «ВАЗинтерсервис», «Автосвет», «Комплект ЛТД», «ОСВАР», «Моторсупер» и дистрибутор на вторичном рынке автозапчастей «Волгапроммаркет». Кто выступил покупателем, агентство не сообщает.

Напомним, что холдинг «Объединенные автомобильные технологии» (ОАТ) ранее вел переговоры с СОКом о покупке восьми предприятий-производителей автокомпонентов, но в итоге отказался от сделки.

В конце же прошлого месяца появилась информация, что АвтоВАЗ намерен взять автокомпонентный бизнес СОК под свое управление.

Группа СОК объединяет несколько десятков промышленных предприятий, занятых в различных отраслях отечественной экономики. Приоритетными направлениями деятельности группы являются производство автомобилей и автокомпонентов, продажа автомобилей, дорожное и мостостроение.

Новости партнеров