Кудрин выступил против отзыва лицензии у Межпромбанка | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Кудрин выступил против отзыва лицензии у Межпромбанка

читайте также
+474 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3785 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +995 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3183 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3772 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3904 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1782 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2379 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1115 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2965 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +874 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1333 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1448 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +7321 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1658 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +358 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1329 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1514 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1962 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +25031 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +10011 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 07.07.2010 17:10

Кудрин выступил против отзыва лицензии у Межпромбанка

Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин заявил, что надеется на благополучное разрешение финансовых проблем Международного промышленного банка (МПБ). По его словам, ситуацию необходимо урегулировать без отзыва лицензии у кредитной организации.

Глава Минфина пояснил, что его надежды связаны с тем, что основной акционер МПБ сенатор Сергей Пугачев намерен продать свои судостроительные активы для погашения долга перед Банком России, отмечает «Интерфакс».

Кудрин напомнил, что переговоры с государственной Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК) о реализации нескольких предприятий, входящих в ОПК Пугачева, продолжаются. По словам зампреда правительства, саму сделку будет оформлять ОСК. Компания также будет определять, кого назначить агентом.

Министр также сообщил, что считает проблемы МПБ и отражением системного, общего кризиса. «Основные проблемы здесь — возврат беззалоговых кредитов, которые были выданы в период кризиса», — пояснил он.

По мнению главы Минфина, Банк России при урегулировании ситуации с МПБ действует в рамках своих полномочий и в интересах стабильности.

Кудрин также признался, что одобряет намерения ВТБ расширить клиенткую базу за счет приобретения принадлежащего РЖД Транскредитбанка.

«В данном случае мы получим крупного клиента. Это банк, который обслуживает много отделений железной дороги, кредитует железную дорогу. Это приобретение бизнеса», — пояснил вице-премьер, возглавляющий наблюдательный совет ВТБ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться