Минтранс России предлагает объединить ряд опорных аэропортов | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Минтранс России предлагает объединить ряд опорных аэропортов

читайте также
+1430 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +12424 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5372 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1023 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1558 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1652 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +778 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2332 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6408 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1576 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +434 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8277 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8056 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +5967 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1212 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +728 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +7816 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5541 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2104 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2588 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 07.07.2010 17:35

Минтранс России предлагает объединить ряд опорных аэропортов

Министр транспорта Игорь Левитин заявил, что считает возможным объединение ряда российских опорных аэропортов с последующей продажей государством части своей доли.

В качестве примера он привел иностранный опыт. «За рубежом национальные аэропорты объединяют, и они находятся в госсобственности, но часть пакетов выставляется на продажу», — цитирует Левитина РИА «Новости». С поддержкой инициативы министр выступил на совещании по вопросу строительства и реконструкции аэропортов в Минеральных Водах под председательством премьера Владимира Путина.

«Такой путь развития аэропортов считаем более предпочтительным, чем когда передаем аэропорты субъектам, потом их нам возвращают или мы их приватизируем и продаем, а потом инвестор не выполняет обязательства», — констатировал министр. По словам Левитина, вопрос уже проработан с Минэкономразвития.

Он предложил опробовать этот механизм на примере аэропортов юга России. «Такой путь развития аэропортов считаем более предпочтительным, чем когда передаем аэропорты субъектам, потом их нам возвращают, или мы их приватизируем и продаем, а потом инвестор не выполняет обязательства», — отметил Левитин.

Всего в России 328 аэродромов, из них 117 образуют национальную опорную сеть.

Тем временем представители Внуково, Домодедово и Шереметьево заявляют, что пока не получали предложение Минтранса о создании для них единой управляющей компании.

Левитин на совещании в Минводах также отметил, что в ближайшее время с собственниками московских аэропортов будет обсуждаться целесообразность создания единой управляющей компании.

При этом он не уточнил, что это может быть за УК. В настоящее время эксперты проводят оценку проблем, возникающих у аэропортов, и изучают ситуацию с их управлением.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться