07.07.2010 17:55

Деятельность банды, обналичившей 316 млн рублей, пресечена после обысков в Останкино

Сотрудники Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России пресекли в Москве деятельность банды, подозреваемой в незаконной легализации средств на сумму свыше 316 млн рублей.

«В криминальной схеме использовались несколько фирм-«однодневок», зарегистрированных по утерянным паспортам граждан в 2008-2009 гг., а также расчетные счета в различных московских банках», — говорится в сообщении, размещенном на сайте ДЭБ.

По оперативным данным, плата за незаконное обналичивание составляла, как правило, 3% от суммы платежа. «Финансовые операции осуществлялись из дома или офиса через систему удаленного доступа «Банк-клиент», — отмечает ДЭБ.

По факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 172 УК РФ — незаконная банковская деятельность.

«В ходе оперативного сопровождения данного уголовного дела сотрудниками ДЭБ МВД России 7 июля проведены обыски в восьми адресах на территории различных районов Москвы», — сообщает департамент.

Один из обысков проводился в помещении телевизионно-технического центра «Останкино», где располагается коммерческая фирма, «один из сотрудников которой подозревается в причастности к преступной схеме». При этом ДЭБ еще раз опроверг информацию СМИ об обысках в телекомпании НТВ.

Новости партнеров