07.07.2010 18:19

Медведев поручил гепрокурору проверить все детские лагеря на Кубани

Президент России Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке провести проверку организации детского отдыха и соблюдения мер безопасности в легерях Краснодарского края, в том числе в детском лагере «Азов», где утонули пятеро детей и воспитатель, сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

Ситуацию с расследованием всех обстоятельств трагедии взял под личный контроль кубанский губернатор Александр Ткачев, отмечает «Интерфакс».

Тем временем МЧС России обнародовало список жертв происшествия на Ейском лимане. В нем значатся имена пяти детей в возрасте от 8 до 15 лет: Дарья Терская (12 лет), Егор Ущеренко (10 лет), Лидия Ануфриева (12 лет), Георгий Бай (10 лет), Светлана Дюмбетова (15 лет), а также 27-летний воспитатель Виталий Морозов. Судьба еще одного ребенка - 8-летнего Никиты Братцева остается неизвестной.

По данным спасательного ведомства, в больницу попали еще двое детей из «Азова» - 9-летний Ярослав Игнатьев и 15-летний Сергей Аверкин.

Напомним, в среду утром группу детей из оздоровительного лагеря, совершавшую морскую прогулку, унесло течением в море в районе Ейской косы. На помощь им бросились воспитатели. Один из них утонул вместе с детьми. По имеющейся информации, погибшие купались в необорудованном месте в районе станицы Должанская, где сильное подводное течение.

Как выяснилось, в «Азове» отдыхали 40 учеников московской школы №1065, расположенной на юго-западе столицы. Все погибшие обучались именно в этом учреждении.

Новости партнеров