07.07.2010 18:27

Решение по созданию Почтового банка отсрочено до 15 августа

Принятие решения по созданию федерального Почтового банка перенесено на два месяца — до 15 августа, сообщил председатель правления Внешэкономбанка Владимир Дмитриев.

«Мы взяли паузу на два месяца, проект оказался гораздо сложнее, чем это показалось на первый взгляд», — цитирует главу госкорпорации РИА «Новости».

Так Дмитриев прокомментировал срок, в рамках которого должно быть принято решение, на основе какого кредитного учреждения создавать Почтовый банк. Он уточнил, что дата принятия решения перенесена с 15 июня на 15 августа.

Идея создания Почтового банка родилась еще несколько лет назад, однако лишь в последние месяцы приобрела более четкие перспективы. Базой кредитной организации должна стать ФГУП «Почта России» и подконтрольный ВЭБу Связь-банк.

Ранее сообщалось, что в июне должен завершиться тендер по выбору банка-партнера. Заявки на участие подали Юникредит банк, «Русский стандарт» и Номос-банк совместно с ХКФ-банком. Юникредит банк 22 июня отказался от участия в проекте, объяснив отказ долгим сроком возврата инвестиций.

ВЭБ сообщал, что одним из критериев отбора является готовность партнера к финансовому участию в капитале Почтового банка (включая выкуп допэмиссий акций и поддержание своей доли участия в капитале) в размере от 25% до 50%.

Предварительно запуск проекта назначен на 1 января 2011 года, а на развертывание отводится три года.

Новости партнеров