Операторы «большой тройки» выступили против передачи LTE-частот мелким компаниям | Forbes.ru
$58.61
69.14
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1291.93

Операторы «большой тройки» выступили против передачи LTE-частот мелким компаниям

читайте также
+419 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +335 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +736 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +6337 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +3748 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +8298 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +1594 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +149 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +1552 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +2811 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +6490 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +13312 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +1455 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +8078 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +9175 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +829 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +4595 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +6951 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +19218 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +13216 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +708 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей
Новости 08.07.2010 07:40

Операторы «большой тройки» выступили против передачи LTE-частот мелким компаниям

МТС, «МегаФон» и «Вымпелком» попросили Минкомсвязи не допустить распределения LTE-частот на внеконкурсной основе. По мнению операторов «большой тройки», их могут получить структуры, которые не будут оказывать услуги связи, а станут спекулировать частотным ресурсом. Об этом пишет газета «Коммерсант».

В письме, отправленном на имя министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева, «большая тройка» просит дать поручение провести дополнительную работу «по выработке четких и прозрачных подходов государства к распределению радиочастот для развития связи стандарта LTE в России».

Напомним, в конце июня появилась информация, что Минкомсвязи рассматривает возможность предоставления пригодного для LTE частотного ресурса небольшим компаниям, которые ранее не смогли поучаствовать в запуске 3G. МТС, «Вымпелком» и «Мегафон, в свою очередь, должны будут развивать LTE в диапазоне 900/1800 мГц, в котором они уже работают.

«Распределение радичастоного спектра в пользу вновь созданных мелких компаний приведет к негативным последствиям для наших пользователей, наших компаний и государства в целом», - говорится в письме. К

В МТС, «МегаФоне» и «Вымпелкоме» полагают, что новые игроки не будут самостоятельно строить сети, а лишь получат частоты и потом предпочтут их продать крупным операторам. Кроме того, отмечается, что если мелкие игроки все-таки решать строить сети, это потребует значительно большего времени и финансовых ресурсов, нежели при развертывании сетей силами «большой тройки».

Компания J`Son & Partners прогнозирует, что в 2013 году выручка российских операторов от мобильного доступа в интернет (3G, 4G, мобильный WiMax) составит 160 млрд рублей. По прогнозам международного объединения операторов сотовой связи «UMTS Форум», к 2015 году общий доход от LTE составит в мире $150 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться