BP может ликвидировать утечку нефти в Мексиканском заливе к 27 июля | Forbes.ru
$58.44
69.11
ММВБ2160.16
BRENT63.20
RTS1159.11
GOLD1290.58

BP может ликвидировать утечку нефти в Мексиканском заливе к 27 июля

читайте также
+2051 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +949 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1384 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +19078 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +8009 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +10951 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2928 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +189 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2141 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3646 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8518 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +17126 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2063 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +11791 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +22188 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +2055 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +11342 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +8401 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +23168 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +19479 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +997 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей
Новости 08.07.2010 09:35

BP может ликвидировать утечку нефти в Мексиканском заливе к 27 июля

British Petroleum может ликвидировать утечку нефти из аварийной скважины в Мексиканском заливе почти на месяц раньше запланированного срока – до 27 июля, сообщает The Wall Street Journal.

Как заявил в среду руководитель подразделения BP по ликвидации последствий ЧП Роберт Дадли, «при отсутствии непредвиденных обстоятельств, в идеальном случае утечку реально устранить между 20 и 27 июля».

Однако никакой уверенности в реализации оптимистичного сценария у компании нет. Помехой для этого должен стать сезон ураганов в Атлантике, пояснил Дадли.

Эксперты отмечают, что достичь значительного прогресса в операции по ликвидации последствий аварии к 20 июля для BP очень важно – в этот день состоится первый официальный визит в США новоизбранного британского премьер-министра Дэвида Кэмерона. На его переговорах с Бараком Обамой тема утечки в Мексиканском заливе и ответственности BP будет одной из ключевых.

Как известно, британские власти ищут пути поддержки нефтяного гиганта, в то время как администрация президента США, напротив, продолжает давить на компанию, требуя от нее обеспечить все компенсационные выплаты пострадавшим от аварии.

По словам Дадли, решающий этап операции наступит в пятницу. У судов на месте аварии будет девять дней сносной погоды для реализации максимального объема намеченных действий, после чего метеоусловия в заливе могут испортиться и помешать проведению интенсивных работ в дальнейшем.

По состоянию на 5 июля, BP потратила на ликвидацию последствий разлива нефти в $3,12 млрд. На месте аварии продолжается откачка нефти и газа из аварийной скважины и бурение двух разгрузочных скважин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться