Год Нисанов и Зарах Илиев могут стать инвесторами ТРЦ на Павелецкой вместо «Евразии» | Forbes.ru
$58.34
69.11
ММВБ2149.41
BRENT63.17
RTS1160.68
GOLD1292.44

Год Нисанов и Зарах Илиев могут стать инвесторами ТРЦ на Павелецкой вместо «Евразии»

читайте также
+105 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +86 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +398 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +12 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. (Текст: Тим Ильясов) +592 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +485 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +1577 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +1681 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +2248 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +2470 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +4643 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +3520 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +21334 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +4662 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +2517 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +2119 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +46388 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +17814 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +15258 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +5845 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +246 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года»
Новости 08.07.2010 10:27

Год Нисанов и Зарах Илиев могут стать инвесторами ТРЦ на Павелецкой вместо «Евразии»

Предприниматели Год Нисанов (72 место в «золотой сотне» Forbes-2010, состояние — $950 млн) и Зарах Илиев (66 место в «золотой сотне», состояние — $950 млн), построившие ТЦ «Европейский» в Москве, готовы приобрести девелоперский актив группы «Евразия» Мухтара Аблязова — проект по строительству подземного комплекса на площади Павелецкого вокзала, сообщает газета «РБК daily».

Инвестиционно-промышленная группа (ИПГ) «Евразия» выставила на продажу ТРЦ «Павелецкий» площадью 120 000 кв.м после того, как в начале прошлого года подконтрольный Аблязову БТА-банк, оказавшийся в предбанкротном состоянии, был национализирован правительством Казахстана. Сам предприниматель подозревается в хищении $5 млрд и скрывается в Британии.

Несколько дней назад стало известно, что заочные обвинения в адрес банкира готовы выдвинуть и российские правоохранительные органы. Подробнее о деле Аблязова и менеджеров «Евразии Логистик» читайте в материале «Срок как вершина карьеры».

Нисанов и Илиев рассматривают возможность покупки не только «Павелецкого», но и других проектов «Евразии». Весной этого года бизнесмены уже были застройщиками ТРЦ, однако на тот момент присутствовали в проекте наряду со структурами ИПГ.

Причиной смены инвестора источники называют недовольство правительства Москвы затягиванием сроков строительства.

При этом Нисанов и Илиев намерены инвестировать более $1,5 млрд и в другие проекты — премиальную гостиницу на Украинском бульваре в столице и две трехзвездочные в районе Войковской и Юго-Западной.

К девелоперским активам «Евразии», без учета проектов компании «Евразия Логистик», относятся офисный центр «Финцентр» и МФК с океанариумом на Поклонной горе в Москве, а также город-спутник «Констатиново».

В ТРЦ «Павелецкий» в аренду будет сдаваться порядка 35 000 кв.м. Комплекс также включит в себя парковку на 1 000 машиномест.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться