08.07.2010 10:27

Год Нисанов и Зарах Илиев могут стать инвесторами ТРЦ на Павелецкой вместо «Евразии»

Предприниматели Год Нисанов (72 место в «золотой сотне» Forbes-2010, состояние — $950 млн) и Зарах Илиев (66 место в «золотой сотне», состояние — $950 млн), построившие ТЦ «Европейский» в Москве, готовы приобрести девелоперский актив группы «Евразия» Мухтара Аблязова — проект по строительству подземного комплекса на площади Павелецкого вокзала, сообщает газета «РБК daily».

Инвестиционно-промышленная группа (ИПГ) «Евразия» выставила на продажу ТРЦ «Павелецкий» площадью 120 000 кв.м после того, как в начале прошлого года подконтрольный Аблязову БТА-банк, оказавшийся в предбанкротном состоянии, был национализирован правительством Казахстана. Сам предприниматель подозревается в хищении $5 млрд и скрывается в Британии.

Несколько дней назад стало известно, что заочные обвинения в адрес банкира готовы выдвинуть и российские правоохранительные органы. Подробнее о деле Аблязова и менеджеров «Евразии Логистик» читайте в материале «Срок как вершина карьеры».

Нисанов и Илиев рассматривают возможность покупки не только «Павелецкого», но и других проектов «Евразии». Весной этого года бизнесмены уже были застройщиками ТРЦ, однако на тот момент присутствовали в проекте наряду со структурами ИПГ.

Причиной смены инвестора источники называют недовольство правительства Москвы затягиванием сроков строительства.

При этом Нисанов и Илиев намерены инвестировать более $1,5 млрд и в другие проекты — премиальную гостиницу на Украинском бульваре в столице и две трехзвездочные в районе Войковской и Юго-Западной.

К девелоперским активам «Евразии», без учета проектов компании «Евразия Логистик», относятся офисный центр «Финцентр» и МФК с океанариумом на Поклонной горе в Москве, а также город-спутник «Констатиново».

В ТРЦ «Павелецкий» в аренду будет сдаваться порядка 35 000 кв.м. Комплекс также включит в себя парковку на 1 000 машиномест.

Новости партнеров