08.07.2010 10:49

В крови воспитателей лагеря «Азов», где утонули шестеро детей, обнаружили алкоголь

Трое из воспитателей лагеря «Азов», которые должны были следить за утонившими во время купания детьми, находились в момент инцидента в состоянии алкогольного опьянения. Это стало известно по итогам медицинской экспертизы.

«Результаты проведенной экспертизы выявили наличие алкоголя в крови троих воспитателей, следивших за детьми во время купания на Ейской косе», - цитирует агентство РИА Новости слова официального представителя СКП РФ Владимира Маркина.

Напомним, в среду, 7 июля, в районе станицы Должанская во время купания на Ейской косе утонули шесть московских школьников, приехавших отдохнуть в лагерь «Азов», а также один воспитатель.

По имеющейся информации, детям разрешили искупаться в необорудованном для купания месте во время экскурсии на остров, находящийся в районе Ейской косы.

Вначале стало известно, что утонули пятеро детей и один взрослый, позже было найдено тело еще одного ребенка, который до этого числился пропавшим. Еще одного тонувшего мальчика спасли. Сейчас он находится в больнице в состоянии средней степени тяжести.

По факту происшествия следственными органами уде возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), которая предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Новости партнеров