Самолет Solar Impulse совершил первый круглосуточный полет на солнечной энергии | Forbes.ru
$58.41
69.21
ММВБ2148.56
BRENT63.17
RTS1158.62
GOLD1291.46

Самолет Solar Impulse совершил первый круглосуточный полет на солнечной энергии

читайте также
Миллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +13 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +135 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +28 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +415 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +602 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +358 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +383 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +83 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +1427 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +3037 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +2380 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +461 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +1928 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +50 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1106 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1002 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +7566 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +4316 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +4666 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 08.07.2010 13:25

Самолет Solar Impulse совершил первый круглосуточный полет на солнечной энергии

Самолет Solar Impulse, двигатели которого работают исключительно на солнечной энергии, успешно совершил посадку, завершив первый круглосуточный полет, сообщает Associated Press.

Уникальный аппарат, которым управлял один из его конструкторов Андре Боршберг, взлетел с военного аэродрома в районе города Пайерн в швейцарском кантоне в среду в 06:51 утра по местному времени (08:51 мск). Полет, таким образом, продлился около 26 часов.

Целью путешествия создатели Solar Impulse называли проверку возможности воздушного судна летать ночью за счет накопленной за день солнечной энергии.

Впервые уникальный самолет поднялся в воздух еще 7 апреля. Тогда полет Solar Impulse продлился все около полутора часов.

Размах крыла «солнечного» воздушного судна составляет 63,4 м, вес — 1,6 т. На крыльях самолета расположено около 12 000 фотогальванических элементов, которые снабжают энергией четыре электромотора мощностью десять лошадиных сил, отмечает РИА «Новости».

Solar Impulse был создан конструкторами Бертраном Пикаром и Андрэ Боршбергом в конце июня прошлого года. А на следующий год намечены перелет через Атлантический океан и беспосадочные перелеты через континенты.

Постепенное снижение веса солнечных батарей, рассчитывают авторы проекта, позволит брать на борт аппарата двух пилотов, которые в будущем смогут совершить беспосадочное путешествие вокруг света.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться