Глава Patek Philippe: рост цен на золото угрожает индустрии роскоши | Forbes.ru
$58.46
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.51
RTS1158.62
GOLD1292.49

Глава Patek Philippe: рост цен на золото угрожает индустрии роскоши

читайте также
+6301 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1301 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1405 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +70 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +996 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1380 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +768 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +794 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +249 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2347 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8973 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3534 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +613 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3216 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +92 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1438 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1345 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +13980 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +6794 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +7145 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 08.07.2010 14:58

Глава Patek Philippe: рост цен на золото угрожает индустрии роскоши

Швейцарский производитель часов Patek Philippe SA приобретает фьючерсы на золото как защиту от высоких цен на драгоценный металл, которые угрожают люксовым торговым маркам, заявил глава компании Тьерри Штерн, слова которого приводит Bloomberg.

«У меня нет ответа на вопрос о направлении цены на золото. Я только вижу, что оно все дорожает, дорожает и дорожает. Это большая угроза», — констатировал Штерн.

По итогам прошлого года стоимость фьючерсов на золото в Нью-Йорке выросла на 30%, а по итогам торгов 21 июня текущего года была зафиксирована рекордная цена контракта — $1266,5 за тройскую унцию, отмечает РИА «Новости».

В целом с начала года золото подорожало на 10% и, судя по всему, продемонстрирует рост стоимости десятый год подряд, что станет рекордным периодом увеличения цены драгметалла, по крайней мере, с 1920 года. Такая динамика связана с нестабильностью мировой финансовой системы, экономическим кризисом и долговыми проблемами Европы.

По оценке аналитика Bank Vontobel Рене Вебера, около 80% производимых Patek Philippe часов изготовлены из драгметаллов. Штерн, однако, не привел дополнительных деталей стратегии хеджирования компании.

В марте на дороговизну золота жаловался и исполнительный директор крупнейшей в мире компании по производству часов Swatch Group AG Ник Хайек-младший. Возглавляемая им компания использует около 10 т драгметалла в год. Всего, по данным Федерации швейцарской часовой промышленности, в мае экспорт золотых часов из страны вырос на 3,9%.

Patek Philippe производит около 42 000 часов в год, при этом цена на изделия компании начинается от 10 000 швейцарских франков ($9 500) до 1 млн франков ($950 000). По словам Штерна, компания распродала несколько тысяч часов из накопленных запасов и теперь не может достаточно быстро произвести некоторые модели.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться