Структура ОСК пожаловалась в ФАС на сделку Минобороны по покупке «Мистралей» | Forbes.ru
$58.4
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.19
RTS1159.11
GOLD1289.96

Структура ОСК пожаловалась в ФАС на сделку Минобороны по покупке «Мистралей»

читайте также
+2093 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +968 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1407 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +19504 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +8189 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +11044 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2982 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +190 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2152 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3668 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8608 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +17206 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2083 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +11900 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +22979 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +2100 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +11757 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +8476 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +23274 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +19635 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +1006 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей
Новости 08.07.2010 15:11

Структура ОСК пожаловалась в ФАС на сделку Минобороны по покупке «Мистралей»

Калининградский завод «Янтарь», входящий в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК), обратился в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой проверить сделку по приобретению министерством обороны французских вертолетоносцев класса «Мистраль».

Как передает «Интерфакс», предприятие подозревает военное ведомство в нарушении закона о конкуренции. Руководство «Янтаря» поясняет, что российские судостроители были отстранены от участия в конкурсе на поставку для нужд обороноспособности страны. Кроме того, условия заключения сделки так и не были обнародованы.

«Минобороны не намерено привлекать к конкурсным процедурам на строительство крупного десантного корабля российские судостроительные предприятия и конструкторские бюро», - отмечается в письме, направленном в ФАС.

По мнению руководителей предприятия, отечественные заводы располагают достаточными производственными мощностями, чтобы строить аналогичные суда. Среди потенциальных конкурентов французских судостроителей указаны ОАО «Невское ПКБ», «Янтарь», «Адмиралтейские верфи», «Балтийский завод», «Севмаш».

Более того, «технические решения, реализованные при проектировании «Мистраля», не соответствуют требованиям системы государственных и отраслевых стандартов РФ по созданию вооружений, военной и специальной техники». Поэтому привлечение французского исполнителя к участию в конкурсе по закупке нарушает статью 6 закона «О гособоронзаказе», а отстранение российских предприятий «содержит признаки нарушения статьи 15 закона «О защите конкуренции».

В ФАС подтвердили факт получения письма от «Янтаря». По словам представителя ведомства, если покупка «Мистраля» не санкционирована соответствующим указом президента, или постановлением правительства, то в действия Минобороны действительно могут противоречить антимонопольному законодательству.

Необходимо отметить, что комиссию по вопросу закупки французских вертолетоносцев возглавляет вице-премьер Игорь Сечин, одновременно председательствующий в совете директоров ОСК.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться