Источники: Москва обменяет Игоря Сутягина на Анну Чапман | Forbes.ru
$59.38
69.69
ММВБ2130.39
BRENT62.31
RTS1128.72
GOLD1280.06

Источники: Москва обменяет Игоря Сутягина на Анну Чапман

читайте также
+8 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +14 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +210 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +2021 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +217 просмотров за суткиМинистр Вероника Скворцова: «Минздрав не может спокойно относиться к абортам» +14657 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3584 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +7360 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +41 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +2372 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +647 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +6269 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4599 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +473 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2300 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3922 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +817 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +1179 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +5623 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +13086 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +10728 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов
Новости 08.07.2010 15:31

Источники: Москва обменяет Игоря Сутягина на Анну Чапман

Москва и Вашингтон согласовали условия обмена шпионами. Уже в ближайшие сутки в российскую столицу в режиме спецоперации будет доставлена самая известная из задержанных в США разведчиков Анна Чапман, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на осведомленный источник в дипломатических кругах.

Соответствующее решение принято по итогам переговоров посла РФ в Вашингтоне Сергея Кисляка и заместителя госсекретаря США Уильяма Бернса.

Чапман, по официальной версии занимавшаяся в Нью-Йорке развитием сайта о недвижимости, будет доставлена в Москву инкогнито в ночь на пятницу. При этом никаких официальных подтверждений факта обмена со стороны властей не последует. Эту информацию подтвердили и источники в Госдепе.

Полный список высылаемых из России шпионов обнародован также не будет. Достоверно известно пока лишь об одном участнике сделки – осужденном за шпионаж в пользу США ученом Игоре Сутягине. Также Россия может передать в обмен на задержанных разведчиков экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, отбывающего 13-летний срок за шпионаж в пользу Британии, а также бывшего сотрудника СВР Александра Запорожского и агента ЦРУ Александра Сыпачева.

Накануне в Вирджинии должны были пройти судебные слушания по делу трех задержанных в США россиян - Майкла Зоттоли (Михаила Куцика), Патрисии Милз (Натальи Переверзевой) и Михаила Семенко. Однако американские власти в последний момент приняли  решение о переводе подозреваемых в Нью-Йорк. Там их должен был судить один федеральный суд, однако стремительная сделка по обмену может автоматически «отменить» процедуру предъявления обвинений задержанным.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться