Обвиняемый в растлении несовершеннолетнего Михаил Плетнев вернулся в Россию | Forbes.ru
$58.4
69.09
ММВБ2146.54
BRENT63.19
RTS1158.23
GOLD1289.92

Обвиняемый в растлении несовершеннолетнего Михаил Плетнев вернулся в Россию

читайте также
Страна Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +62 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +300 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +720 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +1242 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +2587 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +2472 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +16514 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +3665 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1878 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1835 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +39677 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +14659 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +13915 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +4763 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +225 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +4146 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +4808 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +10180 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +21441 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2913 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ
Новости 08.07.2010 16:08

Обвиняемый в растлении несовершеннолетнего Михаил Плетнев вернулся в Россию

Художественный руководитель Российского национального оркестра Михаил Плетнев прилетел в Москву из Таиланда, где стал фигурантом дела о растлении несовершеннолетних.

«Я надеюсь, что произошедшее не сильно повлияет на мою концертную деятельность, хотя мне придется поехать туда еще раз, чтобы участвовать в судебном разбирательстве», — приводит слова дирижера и пианиста РИА «Новости». По мнению Плетнева, шумиха вокруг его имени в СМИ не сравнима с вниманием прессы к концертной деятельности музыканта.

Он подчеркнул, что во время обыска в принадлежащем ему доме в Паттайе полицейские не обнаружили никаких улик, свидетельствовавших бы о его причастности к тем преступлениям, в которых подозревают дирижера в Таиланде.

«Потом уже я нашел в Интернете информацию о том, что меня обвиняют в распространении порнографии и проституции, в том, что я якобы совершил изнасилование. Я против насилия, такого быть просто не может, а видео- и аудиозаписи могли найти только моих концертов», - заявил Плетнев.

Напомним, в Таиланде против музыканта официально выдвинуто обвинение в изнасиловании 15-летнего подростка. Пока пианист отпущен под залог, однако 18 июля обязан вернуться в суд Паттайи для присутствия на процессе. Согласно законодательству Таиланда, за инкриминируемое Плетневу деяние грозит тюремный срок до 20 лет.

Между тем 9 июля начинаются очередные гастроли Российского национального оркестра. Худрук не намерен отказываться от поездки на них, несмотря на сложившуюся ситуацию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться