08.07.2010 16:17

Чистый убыток Промсвязьбанка по РСБУ в январе-июне составил 2,8 млрд рублей

Чистый убыток Промсвязьбанка, входящего в тридцатку крупнейших российских банков, по РСБУ за первое полугодие 2010 года составил 2,8 млрд рублей против чистой прибыли в 1,4 млрд рублей годом ранее, говорится в сообщении кредитной организации.

При этом банк получил чистую прибыль во втором квартале в размере 177 млн рублей. Кредитная организация рассчитывает на получение чистой прибыли и за второе полугодие.

Как пояснил президент банка Александр Левковский, по МСФО банк получил в первом квартале чистую прибыль в размере 48 млн рублей против убытка в 3,4 млрд рублей годом ранее, отмечает РИА «Новости».

Активы Промсвязьбанка по состоянию на 1 июля 2010 года составили 433 млрд рублей, уменьшившись на 6,6% с начала года. Снижение, в частности, обусловлено неоднократным сокращением процентных ставок по пассивам в 2010 году.

Депозиты юрлиц сократились на 6% без учета эффекта от присоединения дочерних банков Волгопромбанка и банка «Нижний Новгород», которое произошло в мае этого года. Средства физлиц, несмотря на существенное сокращение процентных ставок, прибавили 4% за январь-июнь (также без учета присоединения «дочек»).

Совокупный кредитный портфель Межпромбанка до вычета резервов увеличился за первое полугодие на 10,2%(или на 9,4% без учета присоединений). Чистая ссудная задолженность составила 279 млрд рублей (рост примерно на 10%).

Тем временем международное рейтинговое агентство Fitch присвоило выпуску субординированных еврооблигаций Промсвязьбанка на $200 млн окончательный долгосрочный рейтинг «B-». Также выпуску был присвоен окончательный рейтинг возвратности активов на уровне «RR6».

Новости партнеров