ФАС возбудила дело против «ЕвразХолдинга», Распадской и «Северстали» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ФАС возбудила дело против «ЕвразХолдинга», Распадской и «Северстали»

читайте также
+456 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4671 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4084 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1995 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1682 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +21364 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +602 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +661 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3308 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3029 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1620 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3315 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3605 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8240 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1806 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3208 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1365 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2097 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +726 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +974 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +751 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 08.07.2010 17:28

ФАС возбудила дело против «ЕвразХолдинга», Распадской и «Северстали»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении «ЕвразХолдинга», ЗАО «Распадская угольная компания» и ОАО «Северсталь» по признакам злоупотребления доминирующим положением на рынке.

Ведомство подозревает компании в «не обоснованном установлении различных цен при заключении договоров на поставку концентратов коксующихся углей… российским и зарубежным потребителям».

В ФАС отмечают, что разница между контрактными ценами не зависела от объема поставки и от транспортных расходов. Кроме того, нарушители создавали дискриминационные условия для российских потребителей по сравнению с зарубежными.

Дело возбуждено по результатам анализа рынка концентратов коксующегося угля, проведенного в январе – марте текущего года.

В настоящее время ФАС по поручению правительства проводит анализ себестоимости основных переделов металлургической продукции, начиная от коксующегося угля и железорудного сырья и заканчивая готовой продукцией.

По результатам проверки 21 мая было возбуждено дело в отношении «ЕвразХолдинга» по признакам злоупотребления доминирующим положением на рынке сортового металлопроката (ст. 10 закона «О защите конкуренции»).

Кроме того, антимонопольное ведомство продолжает анализировать ситуацию, связанную с ценообразованием Магнитогорского металлургического комбината,  «Северстали», НЛМК и «Мечела».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться