Игорь Сутягин прибыл в Вену, откуда направится в Лондон | Forbes.ru
$58.66
69.08
ММВБ2156.28
BRENT63.05
RTS1158.49
GOLD1288.23

Игорь Сутягин прибыл в Вену, откуда направится в Лондон

читайте также
+2 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +454 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +803 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +2649 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +7816 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +509 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +2536 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +5595 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +441 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +2960 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +5061 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +13289 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +8641 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +498 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +2115 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +2721 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +2174 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +3204 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +12395 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +5364 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +6137 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь
Новости 08.07.2010 17:47

Игорь Сутягин прибыл в Вену, откуда направится в Лондон

Осужденный в России за шпионаж Игорь Сутягин вечером в четверг прибыл в Вену, сообщила его адвокат Анна Ставицкая.

Отбывавший 15-летний тюремный срок ученый в среду был этапирован из архангельской колонии в московский СИЗО «Лефортово». Его родственники и защитники заявили о возможном обмене Сутягина на лиц, задержанных в США по подозрению в шпионаже в пользу России.

«Отцу Игоря примерно в 16.30 мск позвонили и сказали, что видели, как он (Сутягин) спускался в Вене с трапа самолета. Сказали, что его там встречал офицер», — цитирует Ставицкую РИА «Новости».

Ответственный секретарь общества защиты ученых Эрнст Черный, в свою очередь, заявил, что из Вены Сутягин отправится в Лондон. «В Вене его встречал британский офицер», — подтвердил правозащитник, слова которого приводит «Интерфакс».

Семья Сутягина пока воздерживается от официальных комментариев о судьбе ученого.

Напомним, источник «Газеты.Ru» в дипломатических кругах ранее заявил, что ответным шагом с американской стороны станет спецоперация по перевозке в Москву одной из подозреваемых в шпионаже в пользу РФ Анны Чапман. Ее инкогнито доставят в Москву в ночь на пятницу.

Полный список высылаемых из России шпионов обнародован не будет. Москва может передать в обмен на задержанных разведчиков экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, отбывающего 13-летний срок за шпионаж в пользу Британии, а также бывшего сотрудника СВР Александра Запорожского и агента ЦРУ Александра Сыпачева.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться