В Норвегии арестованы трое предполагаемых членов «Аль-Каиды» | Forbes.ru
$59.03
69.6
ММВБ2131.91
BRENT62.72
RTS1132.45
GOLD1294.24

В Норвегии арестованы трое предполагаемых членов «Аль-Каиды»

читайте также
+341 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3016 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +817 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2830 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3182 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3147 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1527 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2006 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +967 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2482 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +795 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1211 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1333 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +6359 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1415 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +332 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1247 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1387 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1855 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +23668 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +9164 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 08.07.2010 18:26

В Норвегии арестованы трое предполагаемых членов «Аль-Каиды»

Норвежские власти арестовали трех предполагаемых членов «Аль-Каиды» по подозрению в подготовке серии терактов, сообщает BBC. По данным полиции, представители служб безопасности Норвегии и США более года выжидали момент взятия под стражу.

Как заявила на пресс-конференции в Осло руководитель полиции общественной безопасности Норвегии Янне Кристиансен, одно из задержаний было произведено на территории Германии. Один из арестованных мужчин имеет норвежский паспорт, но по национальности - уйгур, двое других - узбек и иракец - имеют виды на жительство в Норвегии.

Накопленная за год наблюдений информация позволила правоохранительным органам прийти к выводу о том, что готовившиеся теракты должны были стать аналогом не состоявшейся серии взрывов в метро Нью-Йорка.

Преступление было предотвращено на стадии подготовки усилиями ФБР в сентябре прошлого года. Виновным в планировании этого преступления признал себя житель США афганского происхождения Наджибулла Зази, напоминает РИА «Новости».

Пока неясно, какие именно цели подозреваемые выбрали для террористических атак в Норвегии, но полиция отмечает, что они пытались изготовить взрывные устройства из перекиси водорода, как и Наджибулла Зази.

Власти полагают, что за подготовкой терактов в Норвегии и США стоят одни и те же главари «Аль-Каиды».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться