08.07.2010 18:47

Герман Хан снова избран председателем совета директоров «Славнефти»

Совет директоров «Славнефти» вновь избрал своим председателем исполнительного директора компании «ТНК-ВР Менеджмент» Германа Хана, говорится в сообщении пресс-службы «Славнефти». Хан возглавляет совет директоров компании непрерывно с июля 2005 года.

«Славнефть» также сформировала составы и утвердила глав комитетов по аудиту и по кадрам и вознаграждениям. Комитет по аудиту возглавил главный финансовый директор «ТНК-ВР Менеджмент» Джонатан Мьюир. Комитетом по кадрам и вознаграждениям будет руководить начальник департамента по управлению персоналом ОАО «Газпром нефть» Денис Куртов.

Как сообщалось, новый состав совета директоров «Славнефти» был избран годовым общим собранием акционеров 29 июня. В нем сменился один представитель ТНК-ВР, напоминает РИА «Новости». Впервые в совет вошел исполнительный вице-президент по разведке и добыче ТНК-ВР Сергей Брезицкий, который сменил главного операционного директора ТНК-ВР Билла Шрэйдера. Свои места в совете сохранили исполнительный директор Герман Хан, президент BP в России Джереми Хак и генеральный директор группы Alfa Access Renova Станислав Половец.

От «Газпром нефти» в совет директоров вновь вошли президент компании Александр Дюков и его заместители Борис Зильберминц, Анатолий Чернер и Вадим Яковлев, а также менеджер актива «Славнефть» блока экономики и финансов «Газпром нефти» Карен Дашьян.

«Славнефть» владеет лицензиями на геологическое изучение недр, разведку и добычу нефти и газа на 39 лицензионных участках в Западной Сибири и Красноярском крае и осуществляет полный производственный цикл, от разведки месторождений и добычи углеводородных запасов до их переработки. Уставный капитал ОАО «НГК «Славнефть» составляет 4,754 млн рублей. «Газпром нефть» и ТНК-ВР контролируют 98,95% акций «Славнефти» и крупные пакеты акций ее основных дочерних предприятий.

Новости партнеров