Торги на российском рынке акций в четверг завершились разнонаправленно | Forbes.ru
$59.23
69.51
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1292.04

Торги на российском рынке акций в четверг завершились разнонаправленно

читайте также
+5 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1264 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1252 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +7718 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3593 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2222 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2801 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7218 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4994 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2588 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +3293 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +21930 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +524 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1529 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3400 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1454 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +576 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2361 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1551 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3369 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1444 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России
Новости 08.07.2010 19:26

Торги на российском рынке акций в четверг завершились разнонаправленно

Торги на российском рынке акций в четверг, начавшиеся мощным ростом на внешнем позитиве, скорректировались вниз в течение дня и завершились разнонаправленно, свидетельствуют данные бирж.

По итогам дня индекс ММВБ снизился на 0,54% — до 1320,64 пункта. Индекс РТС завершил торговую сессию подъемом на 0,25% — до 1356,09 пункта.

На открытии российского рынка акций в четверг наблюдался значительный рост индексов при благоприятном внешнем фоне, отмечает РИА «Новости».

Биржи США закрыли торги среды в уверенном плюсе. Лучше рынка чувствовал себя финансовый сектор, покупки в котором объясняются ожидающимися позитивными результатами стресс-тестов европейских банков.  Европейские индексы завершили среду также в зеленой зоне.

На торгах в Азии в четверг утром сохранялось преобладание покупателей, которых поддерживают сильные данные по розничным продажам США. Фьючерс на нефть сорта Brent при этом торговался в течение дня около отметки $74 за баррель.

Однако днем заряд оптимизма игроков на российском рынке постепенно иссяк, и последовавшая коррекция «съела» большую часть утреннего роста.

Свое решение по ставкам огласили в четверг Банк Англии и ЕЦБ: как и ожидалось, они оставили процентные ставки без изменений. Участники рынка не отреагировали на эти события.

Во второй половине дня была опубликована статистика по экономике США. Данные по заявкам на пособие по безработице оказались лучше прогнозов.

В лидеры роста на ММВБ в четверг вышли акции «Соллерс», подорожавшие почти на 3% после заявления руководства компании о том, что оно не видит рисков сокращения продаж после завершения действия программы господдержки.

Также росли в четверг котировки «Мечела» (+1% на ММВБ). Компания сообщила о том, что завершила сделку по приобретению 100% турецкого трейдера Ramateks за $3 млн.

Акции «Северстали» выросли по итогам дня на ММВБ на 0,5%, несмотря на новость о том, что ФАС возбудила дело против компании из-за разницы внутренних и экспортных цен на коксующийся уголь. Акции Распадской, еще одного фигуранта в деле, напротив, смотрелись хуже рынка и по итогам дня упали на ММВБ на 1,5%.

В течение дня лучше рынка смотрелись на ММВБ акции Сбербанка, однако по итогам дня они ушли в минус и подешевели на 0,4%.

Хуже рынка в четверг торговались «защитные» ценные бумаги «Полиметалла» (-1,5% на ММВБ). Также падали котировки нефтегазовых бумаг во главе с «Роснефтью» (-1,30% на ММВБ).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться