«Норникель» может не выплатить дивиденды из-за конфликта «Русала» и «Интерроса» | Forbes.ru
$58.47
69.3
ММВБ2148.56
BRENT63.40
RTS1158.62
GOLD1292.38

«Норникель» может не выплатить дивиденды из-за конфликта «Русала» и «Интерроса»

читайте также
+6836 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1477 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1499 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +73 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1060 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1466 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +812 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +841 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +265 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2500 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +9419 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3649 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +630 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3311 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +93 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1460 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1368 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +15226 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +7380 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +7413 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 08.07.2010 19:33

«Норникель» может не выплатить дивиденды из-за конфликта «Русала» и «Интерроса»

ОАО «ГМК «Норильский Никель» призывает ОК «Русал» к диалогу, не намерено поддерживать ни одну из сторон.

«Остается надеяться, что два крупных акционера, ХК «Интеррос» и ОК «Русал», придут к компромиссу и наладят конструктивный диалог, так как в этом заинтересованы все акционеры и менеджмент, который будет способствовать урегулированию ситуации на благо компании», — говорится в сообщении ГМК, выдержки из которого приводит «Интерфакс».

Кроме того, руководство «Норникеля» настаивает, что предоставило бывшему председателю совета директоров компании Александру Волошину все необходимые объяснения по вопросам, которые помешали ему подписать протокол годового собрания, и надеется на скорое подписание им документа. В противном случае ГМК может не выплатить дивиденды по итогам 2009 года, отмечается в пресс-релизе.

«Если этого (подписания протокола Волошиным) не произойдет, у компании может не хватить документов для реализации такого решения, принятого на ГОСА, как выплата дивидендов по итогам 2009 года, так как порядок таких выплат регулируется налоговым законодательством», — констатирует ГМК (цитата по РИА «Новости»).

На случай, если представленные объяснения окажутся недостаточными, «Норникель» рассматривает возможность обращения в Фежеральную службу по финансовым рынкам с просьбой проверить результаты работы Счетной комиссии и дать свою оценку итогам годового собрания акционеров.

Волошин и ОК «Русал», которой, как и «Интерросу», принадлежит 25% акций ГМК, заявляют, что годовое собрание акционеров прошло с нарушением процедур. По итогам собрания алюминиевый гигант, выдвинувший Волошина, получил только три из 13 мест в совете директоров, тогда как еще три достались менеджменту и четыре — «Интерросу».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться