Суд США на стал восстанавливать мораторий на бурение в Мексиканском заливе | Forbes.ru
$59.23
69.51
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1292.04

Суд США на стал восстанавливать мораторий на бурение в Мексиканском заливе

читайте также
+5 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1264 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1252 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +7718 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3593 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2222 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2801 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7218 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4994 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2588 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +3293 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +21930 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +524 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1529 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3400 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1454 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +576 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2361 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1551 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3369 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1444 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России
Новости 09.07.2010 06:37

Суд США на стал восстанавливать мораторий на бурение в Мексиканском заливе

Федеральный апелляционный суд города Нью-Орлеан отклонил запрет на глубоководное бурение, введенный администрацией президента США Барака Обамы, сообщает агентство РИА Новости.

Обама ввел мораторий на бурение на шельфе новых скважин 27 мая, через месяц после аварии на платформе BP в Мексиканском заливе. Он объяснил свое решение необходимостью усовершенствовать меры безопасности при проведении этого типа работ. Мораторий стал причиной приостановки работы 33 платформ.

По мнению министерства внутренних дел США, мораторий был необходим для определения рисков глубоководного бурения. Однако, по решению апелляционного суда, министерство внутренних дел так и не смогло привести доказательство того, что федеральное правительство понесет «непоправимый ущерб» в случае, если мораторий на бурение не будет восстановлен.

По подсчетам Международного энергетического агентства (МЭА), мораторий на глубоководное бурение в США может привести к снижению добычи нефти в этой стране на 82 000 баррелей в день в следующем году, или в общем на 30 млн баррелей за год.

Напомним, управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, унесшим жизни 11 человек. Утечка нефти, которая началась следом и продолжается до сих пор, уже нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи и грозит региону экологической катастрофой.

Инцидент в Мексиканском заливе стал крупнейшим аварийным разливом нефти в США, масштабы которого превысили последствия от крушения танкера Exxon Valdez у побережья Аляски в 1989 году. Тогда из севшего на мель судна вылилось около 260 тысяч баррелей нефти. 

Читайте материал «Нефтяное пятно на репутации Обамы».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться