09.07.2010 08:27

ВТБ не будет увеличивать свою долю в «Система-Галс»

Банк ВТБ не намерен покупать принадлежащие АФК «Система» 27,6% акций ОАО «Система-Галс», увеличивая свою долю в девелопере, в котором ему принадлежит контрольный пакет. Об этом агентству РИА Новости рассказал источник, близкий к руководству госбанка.

Ранее в СМИ появилась информация, что продажа упомянутого пакета акций «Система-Галс» получила 26 июня одобрение совета директоров АФК «Система».

«ВТБ сейчас владеет 51,24% акций, и это позволяет ему осуществлять оперативный контроль над компанией», - заявил собеседник РИА Новости. По его словам, целью такого контроля является возврат выданных банком кредитов.

Он также добавил, что в будущем госбанк заинтересован в продаже своих непрофильных активов, поэтому покупка акций «Системы-Галс» нецелесообразна.

«Система-Галс» работает на рынке недвижимости России и СНГ с 1994 года. Помимо ВТБ, владеет 27,6% акций девелопера принадлежит АФК «Система». Менеджмент компании владеет 3,3% акций, в свободном обращении находится 17,86%.

В настоящее время «Система-Галс» строит офисный комплекс Leningradsky Towers, занимается комплексной программой редевелопмента объектов МГТС, реконструкцией Центрального «Детского мира» на Лубянке в Москве, возведением торгового комплекса «Лето» в Санкт-Петербург, строительством курорта «Камелия» в Сочи и рядом других проектов.

Новости партнеров