«Русал» просит ФСФР проверить результаты собрания акционеров «Норникеля» | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

«Русал» просит ФСФР проверить результаты собрания акционеров «Норникеля»

читайте также
+1392 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +12173 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5233 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +984 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1550 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1611 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +758 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2247 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6179 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1551 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +425 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8085 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +7940 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +5828 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1194 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +716 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +7617 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5448 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2083 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2566 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 09.07.2010 11:49

«Русал» просит ФСФР проверить результаты собрания акционеров «Норникеля»

Объединенная компания «Русал», которая осталась недовольна итогами годового собрания акционеров ГМК «Норильский никель», обвинив второго акционера («Интеррос») в нарушении паритета, а менеджмент — в подтасовке голосов, обратилась в Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР) с просьбой провести проверку соблюдения законодательства в ходе собрания.

В письме на имя главы ФСФР Владимира Миловидова алюминиевый гигант указывает на возможность возбуждения административного или даже уголовного дела в случае подтверждения подозрений ОК, передает РИА «Новости».

Напомним, акционеры ГМК решили, что «Русал» с 28 июня имеет лишь три из 13 мест совете директоров «Норникеля», тогда как «Интерросу» достались четыре позиции. При этом компании имеют равные доли – по 25% акций комбината. Еще три места получил менеджмент ГМК, две позиции отошли независимым директорам. Возглавил совет номинированный «Интерросом» Василий Титов.

По мнению «Русала», руководство «Норникеля» было в сговоре с регистратором ГМК (ЗАО «Национальная регистрационная компания»), выполнявшим роль счетной комиссии на собрании. В итоге акционеры были недостоверно проинформированы о кворуме, который с начала собрания акционеров значительно изменился - до 92% с 75,7%.

Также алюминиевый гигант напоминает ФСФР, что на собрании были добавлены голоса третьих лиц для обеспечения избрания других кандидатов вместо бывшего главы совета директоров Александра Волошина. Сам Волошин ранее отказался подписать протокол об итогах собрания.

Менеджмент «Норникеля» все обвинения в свой адрес отрицает, а «Интеррос» полностью удовлетворен итогами собрания и выдвигает встречные обвинения в адрес «Русала», который, по версии холдинга, готов пожертвовать интересами ГМК ради собственной выгоды.

В четверг стало известно, что руководство комбината предоставило Волошину все необходимые объяснения. Если экс-глава совета директоров все же откажется ставить свою подпись под протоколом, «Норникель» может не выплатить более $1,3 млрд утвержденных дивидендов по итогам 2009 года из-за нехватки документации.

При этом «Норникель» также рассматривает возможность обращения в ФСФР с просьбой проверить результаты работы счетной комиссии и дать оценку итогам годового собрания акционеров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться