09.07.2010 12:31

СКП обвинит ответственных за гибель детей в лагере «Азов» в халатности

Следственный комитет при прокуратуре России может переквалифицировать уголовное дело по факту гибели детей и воспитателя из московской школы на Ейской косе в Краснодарском крае, на статью «халатность» (ст. 293 УК РФ).

Официальный представитель СКП Владимир Маркин напомнил РИА «Новости», что в настоящий момент дело возбуждено по статье «причинение смерти по неосторожности» (ст. 109 УК РФ), максимальный срок наказания по которой составляет два года лишения свободы. Обвинение в халатности грозит фигурантам дела более суровым сроком – до семи лет тюрьмы.

По словам Маркина, в настоящее время проводятся следственные действия не только на месте происшествия, но и в школе №1065 в Москве, где изымается документация. Продолжаются допросы детей, воспитателей и потерпевших, а также должностных лиц, предположительно, причастных к гибели детей.

В среду во время купания на Ейской косе возле станицы Должанской погибли шестеро московских школьников, отдыхавших в лагере «Азов», и воспитатель. По предварительным данным, детей затянуло под воду сильное течение.

Накануне стало известно, что в крови воспитателей, сопровождавших детей, обнаружены следы употребления алкоголя, а разрешение на купание в не предназначенном для этого месте школьники получили лично от заместителя директора образовательного учреждения.

Наказать виновных в гибели людей в среду лично потребовал президент России Дмитрий Медведев.

Новости партнеров