В Оксфорде закрывается старейшая скобяная лавка Британии | Forbes.ru
$59.47
70
ММВБ2127.39
BRENT61.98
RTS1126.65
GOLD1292.14

В Оксфорде закрывается старейшая скобяная лавка Британии

читайте также
+5 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +27 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +325 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +245 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +316 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +484 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +2804 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +4144 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +788 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +951 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +1120 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +5928 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +60 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +2760 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +4109 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +2732 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +2433 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +3113 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +5093 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +2102 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +2513 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры
Новости 09.07.2010 15:07

В Оксфорде закрывается старейшая скобяная лавка Британии

Старейший в Англии магазин скобяных изделий Gill & Co, существующий с 1530 года, закроется в ближайшее время в Оксфорде, сообщает Oxford Times.

Лавочка, пережившая 20 монархов, 76 премьер-министров, Войну Алой и Белой Розы и обе мировые войны, не справилась с влиянием мирового финансового кризиса. Магазин, расположенный в центре Оксфорда, закроется в августе. Хозяева заведения признаются, что не выдержали конкуренции со стороны растущих сетей строительных магазинов B&Q и Homebase.

Gill & Co, в ассортименте которой в свое время были косы, восковые свечи и щетки для прочистки дымоходов, сегодня предлагает широкий спектр товаров для дома: от инструментов, гвоздей, лампочек и приборов для отпугивания грызунов до компоста и угля.

«Наши клиенты в основном старше 45 лет, некоторые уже совсем в преклонном возрасте, и каждый год их становится все меньше. А молодые предпочитают B&Q и другие большие магазины, расположенные за городом. Торговля становится убыточной, и мы вынуждены ее прекратить», — констатирует 48-летний владелец Gill & Co Виктор Хант, объясняя причины, заставившие его принять такое решение.

По его словам, продажи лавки неуклонно снижаются все последние годы. «Мы решили съехать, пока не начали терять деньги. Наша эра уходит», — говорит Хант.

Не так давно в центре Оксфорда, не выдержав конкуренции, один за другим закрылись книжный магазин Waterfield, фотоателье Morris и магазин оптики Laurie Leigh. Лавка скобяных изделий Gill & Co оставалась последним в городе частным магазином, не входившим ни в одну из торговых сетей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться