США и Россия обменялись шпионами в аэропорту Вены | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

США и Россия обменялись шпионами в аэропорту Вены

читайте также
+1421 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +12342 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5330 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1014 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1556 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1637 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +774 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2315 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6350 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1568 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +431 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8229 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8029 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +5928 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1204 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +724 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +7762 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5517 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2098 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2580 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 09.07.2010 16:06

США и Россия обменялись шпионами в аэропорту Вены

США и Россия завершили процедуру обмена шпионами в аэропорту Вены, сообщает BBC. Из Нью-Йорка в австрийскую столицу прибыл борт с 10 предполагаемыми сотрудниками российских разведывательных служб, которые были отпущены американской стороной без предъявления обвинений в шпионаже.

Из Москвы в Вену прибыл Як-42, принадлежащий МЧС. Россия передала западным спецслужбам четырех осужденных за государственную измену лиц – троих бывших сотрудников ГРУ, КГБ и СВР, а также ученого Игоря Сутягина. Все они были помилованы решением президента Дмитрия Медведева.

По данным источника РИА «Новости», самолет с российскими разведчиками уже вылетел из Вены в Москву. Следом поднялся в воздух и американский борт. Процедура обмена заняла у сторон не более часа.

Напомним, крупнейший со времен «холодной войны» шпионский скандал разразился в конце июля, когда в разных городах США были одновременно задержаны 10 предполагаемых агентов российских спецслужб — Анна Чапман, Ричард и Синтия Мерфи (Владимир и Лидия Гурьевы), Хуан Лазаро (Михаил Васенков) и Вики Пелаэз, Майкл Зотолли (Михаил Куцик), Патрисия Миллз (Наталья Переверзева), Михаил Семенко, Доналд Ховард Хитфилд (Андрей Безруков) и Трейси Ли Энн Фоли (Елена Вавилова).

На суде все предполагаемые разведчики признали свою вину в причастности к передаче информации российской стороне и согласились на немедленную депортацию в РФ с запретом на возвращение в США.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться