Китайские власти согласились продлить лицензию Google | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Китайские власти согласились продлить лицензию Google

читайте также
+755 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +926 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +4736 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3122 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1895 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2578 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8624 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5831 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2798 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2406 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +25030 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +505 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1434 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3879 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1361 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +719 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2538 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1722 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4031 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1310 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1822 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 09.07.2010 16:40

Китайские власти согласились продлить лицензию Google

Китайские власти продлили лицензию на работу корпорации Google в стране, сообщает Reuters со ссылкой на представителя американской компании.

Конфликт Google с Пекином начался в январе 2010 года. После ряда хакерских атак против почтового сервиса Gmail с территории КНР компания отказалась от цензурирования результатов интернет-поиска, переадресовав посетителей китайского сайта google.cn на гонконгский google.com.hk.

На прошлой неделе под давлением Пекина компании пришлось отказаться от практики переадресации. Срок действия лицензии Google на предоставление услуг в интернете на территории КНР истек 30 июня. По словам главного юриста компании Дэвида Драммонда, представители властей незадолго до этой даты дали понять, что лицензия не будет продлена, если переадресация не прекратится.

Компания надеется сохранить свою аудиторию после отключения переадресации. В качестве альтернативной меры Google начал пускать пользователей на главную поисковую страницу, с которой по ссылке можно перейти на аналогичный гонконгский сайт.

В свою очередь, на китайском сайте у пользователей есть доступ к поиску музыки и электронному переводчику, поскольку данные службы не подлежат обязательной фильтрации.

Как отмечалось в заявлении компании, Google «придерживается решения перестать фильтровать результаты поисковой службы на сайте Google.cn и в то же время предоставляет пользователям доступ ко всем своим службам с одной страницы».

Конфликт между руководством Google и китайскими властями разгорелся в конце прошлого года, когда компания заявила, что хакеры предприняли атаку на ее почтовый сервис. В частности, были взломаны электронные почтовые ящики ряда китайских правозащитников. Тогда американская корпорация заявила, что «продуманная и целевая» атака была произведена из Китая. В свою очередь китайская сторона отвергла обвинения в свой адрес, заявив о непричастности к инциденту.

Ранее сообщалось, что несогласие компании с жесткой цензурой, действующей в отношении интернет-ресурсов в КНР, может привести к закрытию не только китайского сайта Google, но и всех офисов корпорации, работающих на территории государства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться