Россиян, отдыхающих в Турции по линии оператора «Карья-тур», выселяют из гостиниц | Forbes.ru
$58.44
69.07
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

Россиян, отдыхающих в Турции по линии оператора «Карья-тур», выселяют из гостиниц

читайте также
+1712 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +856 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1278 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +16721 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +6908 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +10393 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2619 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +182 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2031 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3422 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8188 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +16308 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +1929 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +10992 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +19466 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1785 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +9940 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +8049 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +22112 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +18161 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +935 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей
Новости 09.07.2010 17:59

Россиян, отдыхающих в Турции по линии оператора «Карья-тур», выселяют из гостиниц

Один из крупнейших турецких туроператоров «Карья-тур» (Karya Tour) объявил о своем банкротстве, говорится в сообщении пресс-службы Федерального агентства по туризму (Ростуризм).

Как заявили в генеральном консульстве РФ в Анталье, персонал офиса компании уже распущен. Ряду российских туристов, находящихся на отдыхе в Анталье по линии «Карья Тур», уже поставили условие об освобождении номеров. Число пострадавших от банкротства не уточняется.

Прибывающие в Турцию клиенты компании также рискуют столкнуться с отказом в заселении в отели, предупреждает Ростуризм.

Ведомство также обращает внимание туроператоров и турагентов на необходимость «срочного задействования соответствующих гражданско-правовых механизмов по возмещению ущерба» пострадавшим от действий «Карья-тур» гражданам РФ».

В целях защиты прав и законных интересов российских туристов, пострадавших от действий (бездействия) турецкой компании, Ростуризм доводит данную информацию до российских партнеров компании «Karya Tour», туроператоров, турагентов с целью принятия ими безотлагательных мер, направленных на оказание надлежащей помощи российским туристам, оплатившим отдых по линии указанной принимающей компании», — говорится в сообщении агентства.

По словам президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергея Шпилько, сильнее всего банкротство «Карья-тур» повлияло на украинских туристов. Около 4 000 граждан сосднего государства пострадали от краха турецкого туроператора. Россиян в таком масштабе эта ситуация не затронет, цитирует главу РСТ РИА «Новости».

Шпилько объяснил, что компания практически свернула свою деятельность в России в августе прошлого года, когда была исключена из реестра туроператоров. Тем не менее, по линии «Карья-тур» в Турции могут находиться россияне, которые купили путевки на Украине.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться