Немецкий бизнесмен подает в суд на президента Украины за невозврат НДС | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Немецкий бизнесмен подает в суд на президента Украины за невозврат НДС

читайте также
+1477 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +13086 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5719 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1064 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1586 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1723 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +811 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2480 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6704 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1618 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +443 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8589 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8224 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6175 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1226 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +735 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +8115 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5669 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2131 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2607 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 12.07.2010 06:48

Немецкий бизнесмен подает в суд на президента Украины за невозврат НДС

Немецкий предприниматель Райнхард Майдер, основатель фирмы «КатМетал Украина», подает в суд на президента Украины Виктора Януковича из-за невозврата налога на добавленную стоимость (НДС), передает агентство РИА Новости со ссылкой на «Немецкую волну».

В начале этого года при содействии немецкого посольства украинская сторона выплатила фирме долг по НДС за два года в размере двух миллионов гривен (примерно $252 000). Тем не менее, Майдер решил судиться с Украиной за нанесенный компании материальный ущерб. При этом он не исключает, что в будущем подаст иск для возмещения еще и морального ущерба.

«С 2009 года фирма, где работало до сотни украинских рабочих, была не в состоянии даже выплачивать зарплату. Я был вынужден сократить людей и продать часть оборудования, чтобы оплатить долги", - рассказал предприниматель.

Ответчиками по делу являются налоговая администрация Украины и сам Янукович как гарант Конституции. Адвокат фирмы «КатМетал Украина» Степан Филин объяснил, что «несвоевременное выполнение обязательств по возмещению НДС является нарушением конституционных норм, поскольку государственный орган, речь идет о налоговой администрации, не действовал законно».

Как отмечается, премьер-министр Украины Николай Азаров, подписывая в апреле этого года меморандум о сотрудничестве между правительством и Украинским союзом промышленников и предпринимателей, призвал предпринимателей с пониманием отнестись к трудностям при возврате НДС и сообщил, что долг по возврату налога составляет более 30 млрд гривен ($3,8 млрд).

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться