12.07.2010 10:13

При центре инноваций в Сколково будут сформированы магистратура и аспирантура

Инноград в Сколково, где будут сформированы особые подразделения милиции, таможни и налоговой службы, предполагает также создание собственной магистратуры и аспирантуры, сообщает «РБК daily».

Высокопоставленные источники, знакомые с ходом реализации проекта, подтвердили, что в российской Кремниевой долине будут обучаться специалисты в высокотехнологичной сфере. К участию в «образовательной» программе приглашены преподаватели из МГТУ им. Баумана и Массачусетского технологического университета.

Точные параметры формируемой магистратуры и аспирантуры пока не определены. «Необходимость создания такого учебного заведения продиктована очень простой логикой: очевидно, что молодые кадры в инноград будет гораздо сложнее привлекать извне, чем готовить их внутри проекта», — объяснил источник «РБК Daily».

Вопрос финансирования проекта также пока не решен. Возможно, учебу специалистов в Сколково частично оплатит федеральный бюджет.

Начальник пресс-службы МГТУ им. Баумана Ирина Абрамова также подтвердила информацию о запуске нового образовательного проекта. По ее словам, первоначально он был рассчитан на 1 000 человек. Помимо аспирантуры в Иннограде появится отделение PhD.

Новости партнеров