Затраты BP на ликвидацию утечки нефти в Мексиканском заливе достигли $3,5 млрд | Forbes.ru
$58.45
69.4
ММВБ2160.78
BRENT63.82
RTS1164.62
GOLD1288.94

Затраты BP на ликвидацию утечки нефти в Мексиканском заливе достигли $3,5 млрд

читайте также
+2 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +239 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +1668 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +529 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +81 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +2940 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +4784 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +2511 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +862 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +538 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +4014 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +3544 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1325 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2119 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +6586 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2594 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +11924 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +3914 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +3409 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +345 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России
Новости 12.07.2010 11:24

Затраты BP на ликвидацию утечки нефти в Мексиканском заливе достигли $3,5 млрд

Затраты British Petroleum на ликвидацию последствий утечки нефти в Мексиканском заливе достигли $3,5 млрд. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном в понедельник, 12 июля, на сайте компании. В указанную суммы включены как технические расходы, так и выплаты по искам пострадавшим от аварии.

Утечка нефти в Мексиканском заливе началась 20 апреля, когда на контролируемой BP платформе Deepwater Horizon произошел взрыв, приведший к ее разрушению и затоплению. Извергающаяся из скважины нефть уже причинила гигантский ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи и грозит всему региону невиданной по масштабам экологической катастрофой.

Пока все принимаемые меры лишь незначительно ограничивают объемы утечки. Полностью же остановить ее удастся не раньше, чем будут готовы две дополнительные скважины. По последней информации, это может произойти уже к концу месяца.

Напомним, в середине июня администрация президента США Барака Обамы и представители BP достигли предварительного соглашения о создании специального фонда размером в $20 млрд, который пойдет на выплаты физлицам и компаниям, пострадавшим от аварии.

Из-за огромных ущербов BP за несколько месяцев, прошедших с момента аварии, капитализация компании упала более чем в два раза (смотрите материал «10 крупнейших убытков на акциях BP»).

По рынку поползли слухи о грядущей распродаже активов компаниии, а в самой BP занялись поисками стратегического инвестора, способного обеспечить независимость перед угрозой поглощения со стороны Exxon Mobil.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться