Суд обязал Немцова опровергнуть две фразы про Батурину из доклада «Лужков. Итоги» | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Суд обязал Немцова опровергнуть две фразы про Батурину из доклада «Лужков. Итоги»

читайте также
+1530 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +14298 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +6301 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1098 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1608 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1792 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +832 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2607 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +7011 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1658 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +460 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8964 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8400 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6361 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1239 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +743 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +8324 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5750 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2150 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2626 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 12.07.2010 12:12

Суд обязал Немцова опровергнуть две фразы про Батурину из доклада «Лужков. Итоги»

9-й арбитражный апелляционный суд обязал политика Бориса Немцова опровергнуть две фразы из доклада «Лужков. Итоги» и выплатить 60 000 рублей компенсации морального вреда супруге московского мэра Елене Батуриной.

Таким образом, был скорректирован приговор Арбитражного суда Москвы, который 15 февраля «оштрафовал» автора брошюры на 40 000 рублей и опровержение одной фразы.

«Обязать Немцова Б.Е. опровергнуть не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию истцов сведения: «Батурина в 2001 году участвует в приватизации компании, выкупая у московского правительства акции ДСК-3», — цитирует резолютивную часть решения РИА «Новости».

Второй фразой, требующей опровержения, суд счел следующую сентенцию: «Факты — упрямая вещь. Нигде, кроме Москвы, бизнес Батуриной не развивается успешно».

Тем самым суд апелляционной инстанции изменил решение Арбитражного суда Москвы, который ранее обязал Немцова опровергнуть только вторую фразу. Политику также придется опубликовать резолютивную часть постановления на сайте nemtsov.ru.

Причиной обращения Батуриной в суд стала написанная и изданная Немцовым брошюра «Лужков. Итоги», в которой автор обвиняет столичного мэра в том, что жизнь в Москве за годы правления супруга Батуриной ухудшилась, а также в лоббировании деловых интересов жены. Брошюра была отпечатана большим тиражом и распространялась у станций метро.

Истцы требовали признать не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию распространенные Немцовым сведения, а именно пять фрагментов доклада, посвященных бизнесу жены московского мэра.

Батурина и «Интеко» также просили суд обязать ответчика опровергнуть эти сведения и взыскать с него 200 000 рублей компенсации нематериального вреда — по рублю за каждую распространенную брошюру.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться