12.07.2010 12:32

ТМК в январе-июне увеличила производство труб на 55%

ОАО «Трубная металлургическая компания» (ТМК), крупнейший российский производитель труб, по итогам первого полугодия 2010 года произвело около 1,9 млн труб, что на 54,9% выше прошлогоднего показателя, говорится в сообщении компании.

Во втором квартале производство сохранилось на уровне первого — 931 000 тонн. Производство бесшовных труб в январе-июне 2010 года составило около 1,1 млн тонн (рост на 38,3%), сварных — 805 000 тонн (рост на 55,7%).

TMK ожидает продолжения позитивных рыночных трендов во втором полугодии, отмечается в релизе.

Количество заказов на трубы большого диаметра остается значительным, а активное осуществление «Газпромом» трубопроводных проектов «Бованенково-Ухта», «Починки-Грязовец» и «Ухта-Торжок», а также имеющиеся заказы «Транснефти», ЛУКОЙЛа и других потребителей позволяют обеспечить загрузку производства на первую половину 2011 года.

Компания также отмечает рост спроса на российском рынке в сегменте труб промышленного назначения.

ТМК входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса, поставляет продукцию более чем в 65 стран. Общий объем реализации труб в 2009 году составил более 2,8 млн т. Производственные мощности ТМК расположены в России (Таганрогский метзавод, Волжский, Синарский и Северский трубные заводы, «ТМК Нефтегазсервис»), в США (ТМК IPSCO), в Румынии (трубный завод ТМК-Artrom и меткомбинат ТМК-Resita) и в Казахстане («ТМК-Казтрубпром»). Основным бенефициаром (около 77% акций ТМК) является председатель совета директоров Дмитрий Пумпянский.

Новости партнеров