12.07.2010 14:07

Toyota и Tesla Motors создают электромобили на основе RAV4 и Lexus RX

Toyota Motor в партнерстве с аффилированной ей компанией Tesla Motors создает прототипы электромобилей на основе кроссоверов RAV4 и Lexus RX. Об этом в понедельник, 12 июля, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник, который знаком с ситуацией.

Выбор пал на RAV4 и Lexus RX, поскольку они больше подходят к весу аккумуляторов Tesla. В Tesla Motors также заявили, что первые две модели Toyota получит уже в конце этого месяца. От дальнейших комментариев производитель электокаров отказался.

По имеющейся информации, новые автомобили на литейной батарейке будут стоить около $40 000 и должны преодолевать без подзарядки около 240 километров.

Отметим, что проблема непродолжительной работы аккумуляторной батареи и ее высокая стоимость являются главным препятствием на пути электромобилей на массовый рынок. (Подробнее об этом читайте в статье «Воздух вместо бензина»).

В конце прошлой недели президент Toyota Акио Тояда заявил, что проект с Tesla станет лишь одним из первых в этом направлении и в дальнейшем японский автопроизводитель планирует активно развивать производство электрокаров. Именно для этих целей в прошлом месяце Toyota купила 50% расположенной в Калифорнии Tesla Motors.

Смотрите также видеоролик тест-драйва родстера Tesla на Forbes Tv.

Новости партнеров