Медведев: Иран приближается к созданию ядерного оружия | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Медведев: Иран приближается к созданию ядерного оружия

читайте также
+417 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3295 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +891 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2994 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3350 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3423 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1679 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2134 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1030 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2688 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +829 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1285 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1397 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +6773 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1523 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +348 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1279 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1456 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1915 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +24248 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +9548 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 12.07.2010 16:11

Медведев: Иран приближается к созданию ядерного оружия

Тегеран в скором времени, возможно, получит возможность создать ядерное оружие, заявил президент России Дмитрий Медведев на совещании российских послов и постоянных представителей.

«Иран приближается к обладанию потенциалом, который может быть использован для создания ядерного оружия», — приводит слова главы государства РИА «Новости».

Президент призвал дипломатов отойти от любых «упрощенных подходов» к иранской проблеме. При этом Медведев подчеркнул, что обладание ядерным потенциалом не запрещено Договором о нераспространении ядерного оружия. «В этом одна из проблем», — констатировал он.

По словам российского лидера, проблема носит общий системный характер, который касается несовершенства современных международных правил нераспространения. Медведев подчеркнул, что подход к решению должен быть не избирательным, а общим.

Он подтвердил позицию Москвы о том, что санкции «не приводят к желаемым результатам», но признал, что Иран «ведет себя далеко не лучшим образом». «Мы последовательно призываем Тегеран проявлять должную открытость и кооперабельность с МАГАТЭ», — добавил президент.

По его словам, главная цель новой резолюции СБ ООН по Тегерану — скорее возобновить переговорный процесс. «Если дипломатия упустит этот шанс, то это станет коллективным провалом», — резюмировал Медведев.

Говоря о санкциях, президент заметил: «В них есть определенный смыл — подать сигнал, простимулировать переговорный процесс». По его словам, сейчас требуется терпение и скорейшее возобновление переговорного процесса.

На встрече с дипломатами президент также подтвердил, что Москва выступает против односторонних подходов к проблематике ПРО и размещения оружия в космосе.

«Результаты целенаправленной работы на американском направлении доказывают, что за достаточно короткий период можно радикально изменить положение дел. Этот опыт заслуживает внимательного анализа и обобщения как МИДом, так и другими ведомствами. Такой ритм должен стать основой для продолжения совместной работы по раскрытию потенциала плодотворного взаимодействия во всех областях», — приводит слова Медведева «Интерфакс».

Глава государства пояснил, что Россия ждет большей ясности от НАТО. «Нам хотелось бы, чтобы альянс завершил свою трансформацию и стал современной организацией в области обеспечения безопасности», — заключил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться