Швейцария отказалась экстрадировать Романа Полански в США | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Швейцария отказалась экстрадировать Романа Полански в США

читайте также
+538 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5607 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4652 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2245 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1751 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +23717 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +667 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +691 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3602 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2503 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1509 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3255 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3151 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7957 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1748 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2986 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1283 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1818 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +701 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +963 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +709 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 12.07.2010 16:42

Швейцария отказалась экстрадировать Романа Полански в США

Власти Швейцарии приняли решение отказаться от экстрадиции в США знаменитого режиссера Романа Полански, которого американское правосудие обвиняет в растлении несовершеннолетней.

Более того, подозреваемый в ближайшее время выйдет из-под домашнего ареста. Об этом говорится в пресс-релизе министерства юстиции страны.

Полански был арестован в сентябре в Швейцарии, куда он прибыл для участия в Цюрихском кинофестивале. Основанием для ареста стал ордер, выданный американскими властями еще в 1978 году по обвинению в сексуальных отношениях с 13-летней девочкой.

С тех пор режиссер уже принес извинения самой пострадавшей, выплатил крупную сумму в качестве компенсации морального вреда, однако американские власти не отказались от намерения предъявить обвинения обладателю «Оскара», который в свое время скрылся от правосудия США, обосновавшись в Европе.

Через несколько недель после ареста Полански был выпущен под залог из тюрьмы и поселился под наблюдением полиции в своем шале в швейцарском Гштааде.

По словам министра юстиции Швейцарии Эвелины Видмер-Шлумпф, отказ страны экстрадировать режиссера объясняется отсутствием должного сотрудничества со стороны США. Глава надзорного ведомства также сообщила, что адвокаты Полански, а также посольства Франции, Польши и США уже уведомлены о решении.

Полански, имеющий двойное — польское и французское — гражданство, обвиняется в том, что в 1977 году вступил в интимную связь с Самантой Геймер, которой в то время было 13 лет. В 1978 году режиссер покинул США, чтобы избежать тюремного заключения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться