Общество защиты прав потребителей подало иск к МТС за рассылку платных SMS | Forbes.ru
$59.19
69.41
ММВБ2131.91
BRENT62.64
RTS1132.45
GOLD1292.02

Общество защиты прав потребителей подало иск к МТС за рассылку платных SMS

читайте также
+1145 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1224 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +6749 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3478 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2137 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2737 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7556 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5139 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2593 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2993 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22421 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +522 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1521 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3478 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1399 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +591 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2371 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1582 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3403 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1419 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1730 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 12.07.2010 17:18

Общество защиты прав потребителей подало иск к МТС за рассылку платных SMS

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) подало иск в Таганский районный суд Москвы против ОАО «Мобильные Телесистемы» (МТС).

В  сообщении ОЗПП уточняет, что поводом для обращения послужили «многочисленные жалобы потребителей на взимание платы за входящие SMS».

Сообщения присылались абонентам с коротких номеров. При их открытии пользователи автоматически попадали на платные ресурсы, и со счета списывались деньги. «При этом полной информации о стоимости услуги до совершения оферты не было, как не было и гарантий, что эта услуга будет оказана», — отмечает ОЗПП.

По мнению общества, МТС таким образом взимает плату за входящие SMS с коротких номеров контент-провайдеров, хотя федеральный закон «О связи» не предполагает оплаты телефонного соединения, установленного в результате вызова другим абонентом.

В самой компании «Интерфаксу» заявили, что положение, на которое ссылается ОЗПП, не имеет отношения к SMS, поскольку сообщения проходят по категории не «телефонного соединения», а «дополнительных услуг».

Оператор также не признает факта несанкционированной рассылки платных SMS. Через сообщения предоставляются дополнительные сервисы, оказываемые с участием контент-провайдеров, к которым оператор обеспечивает возможность доступа пользователя через свою сеть, поясняют в компании.

«Мы бы советовали абонентам внимательно относиться к тому, на какие услуги они подписываются, проверять их стоимость, а также отказываться от использования сервисов, которые не вызывают доверия», — пояснили в пресс-службе МТС.

ОЗПП уже имееет положительную практику судебных разбирательств с компанией. Так, в июне прошлого года Таганский районный суд вынес решение в пользу истца, посчитав справедливыми убрать из условий гарантии МТС требование обязательного предъявления чека потребителем.

«В случае удовлетворения судом данного иска, компания МТС будет вынуждена прекратить практику взимания платы за входящие SMS», —отмечается в пресс-релизе ОЗПП.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться