Суд отказался вызвать на процесс по делу Ходорковского Патрушева и Сердюкова | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Суд отказался вызвать на процесс по делу Ходорковского Патрушева и Сердюкова

читайте также
+3 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1584 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +16052 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +7205 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1133 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1636 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1907 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +866 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2762 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +7481 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1716 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +473 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +9518 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8652 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6646 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1259 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +757 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +8687 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5886 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2183 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик»
Новости 12.07.2010 18:40

Суд отказался вызвать на процесс по делу Ходорковского Патрушева и Сердюкова

Хамовнический суд Москвы отказался вызвать свидетелями на процесс по делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева, обвиняемых в хищении 350 млн тонн нефти, ряд действующих и бывших высокопоставленных членов правительства, сообщил агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) адвокат Вадим Клювгант.

По его словам, защита подсудимых, в частности, просила вызвать в суд заместителя председателя правительства Александра Жукова, секретаря Совета безопасности Николая Патрушева, министра обороны Анатолия Сердюкова, бывших Генпрокуроров России Юрия Скуратова и Владимира Устинова, председателя Счетной палаты Сергея Степашина. Однако суд не нашел оснований для их вызова в суд и оставил соответствующее ходатайство защиты без удовлетворения.

Ранее в Хамовническом суде в рамках второго уголовного дела против Ходорковского и Лебедева были допрошены экс-председатель ЦБ Виктор Геращенко, бывший премьер- министр России Михаил Касьянов, президент Сбербанка Герман Греф и министр промышленности и торговли Виктор Христенко.

При этом суд также отказался допросить действующего главу правительства Владимира Путина, министра финансов Алексея Кудрина, вице-премьера Игоря Сечина и других высокопоставленных чиновников.

Напомним, с апреля сторона защиты бизнесменов, обвиняемых в хищении 350 млн тонн нефти, представляет доказательства невиновности предпринимателей. На прошлой неделе защита в очередной раз попыталась заявить самоотвод судье Виктору Данилкину, однако сам судья вновь не усмотрел никаких факторов, способных повлиять на его объективность при вынесении приговора.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться