В Киеве арестован бывший вице-президент «Нафтогаза» Игорь Диденко | Forbes.ru
$58.28
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.58
RTS1166.09
GOLD1289.01

В Киеве арестован бывший вице-президент «Нафтогаза» Игорь Диденко

читайте также
Запасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +205 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +192 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +495 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1297 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +678 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +372 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1311 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +3925 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1096 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +262 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +5103 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +6191 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +4187 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1038 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +634 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +5645 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +4475 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1751 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2390 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 12.07.2010 18:53

В Киеве арестован бывший вице-президент «Нафтогаза» Игорь Диденко

Печерский районный суд Киева в понедельник санкционировал арест бывшего первого заместителя главы НАК «Нафтогаз Украины» Игоря Диденко, против которого возбуждено уголовное дело о растрате чужого имущества в особо крупных размерах, сообщил депутат от фракции Блока Юлии Тимошенко юрист Сергей Власенко.

По его словам, срок содержания бывшего топ-менеджера концерна под стражей составит два месяца. Единственным мотивом ареста стал тот факт, что Диденко имеет вид на жительство в другой стране, отмечает РИА «Новости».

Сам Диденко на суде заявил, что узнал о возбужденном против него деле, находясь за границей, но, несмотря на это, вернулся на Украину. Власенко отметил, что адвокаты намерены подать апелляцию на сегодняшнее решение суда.

Это уже второй арест в рамках уголовного дела, возбужденного Службой безопасности Украины по факту нанесения государству ущерба в связи с решением Стокгольмского арбитража от 8 июня по спору между RosUkrEnergo и «Нафтогазом». Украинская компания должна вернуть швейцарскому трейдеру изъятые в январе 2009 года 11 млрд кубометров газа и передать в качестве неустойки еще 1,1 млрд кубометров. Ранее был взят под стражу экс-глава Государственной таможенной службы Украины Анатолий Макаренко, через ведомство которого был оформлен «нелегальный» объем газа.

Диденко был задержан СБУ 9 июля. Дело против него было возбуждено 10 июня по ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата чужого имущества в особо крупных размерах).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться