ФАС разрешила Мухтару Аблязову оформить контроль над АМТ банком | Forbes.ru
$59.34
69.88
ММВБ2128.66
BRENT62.30
RTS1130.14
GOLD1290.90

ФАС разрешила Мухтару Аблязову оформить контроль над АМТ банком

читайте также
Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года Искусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +305 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +2619 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +371 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +754 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +693 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +5037 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +40 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +2165 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +3459 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +2308 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +2142 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +2811 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +4559 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1943 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +2323 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +12696 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4514 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +4016 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2973 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова
Новости 12.07.2010 19:04

ФАС разрешила Мухтару Аблязову оформить контроль над АМТ банком

Опальный казахстанский предприниматель Мухтар Аблязов оформляет контроль над российским АМТ банком (бывший БТА банк), передает «Интерфакс».

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России рассмотрела ходатайство о приобретении Аблязовым прав, позволяющих определять условия осуществления предпринимательской деятельности АМТ банка, и удовлетворила его, говорится в сообщении ведомства.

Российский БТА банк (переименован в АМТ банк в марте) после состоявшейся в конце 2008 года национализации одноименного казахстанского банка стал ареной конфликта собственников. В настоящее время казахстанскому БТА банку принадлежит 22,3% долей российской кредитной организации, остальными долями владеют несколько ООО. По данным «Интерфакса», они подконтрольны Аблязову, так что реальных изменений в структуре собственности банка не происходит.

АМТ банк с лета прошлого года испытывал сложности с погашением кредитов ЦБ без обеспечения. Регулятор несколько раз пролонгировал займы банку. С апреля АМТ банк начал исправно погашать кредиты. На 10 июня объем задолженности составлял 9,4 млрд рублей.

Аблязов вскоре после национализации БТА банка покинул Казахстан. Власти страны начали уголовное преследование предпринимателя, обвинив его в многомиллиардных хищениях. Несколько недель назад уголовное дело против бизнесмена возбудили и российские правоохранительные органы.

Читайте также материал «Срок как вершина карьеры».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться