Суд вызвал главу «Роснефти» Богданчикова на процесс по делу Ходорковского и Лебедева | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Суд вызвал главу «Роснефти» Богданчикова на процесс по делу Ходорковского и Лебедева

читайте также
+143 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +575 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5882 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4836 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2323 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1799 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +25006 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +678 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +704 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3765 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2375 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1461 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3208 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2927 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7820 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1688 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2827 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1216 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1735 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +681 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +937 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного»
Новости 12.07.2010 19:25

Суд вызвал главу «Роснефти» Богданчикова на процесс по делу Ходорковского и Лебедева

Хамовнический суд Москвы вызвал президента «Роснефти» Сергея Богданчикова для дачи показаний по уголовному делу в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева.

«Из достаточно большого списка людей, которые хорошо разбираются в нефтянке или возглавляли аналогичные ЮКОСу вертикально интегрированные организации, суд вызвал только одного с одобрения прокуратуры – Богданчикова», — рассказал «Интерфаксу» адвокат Лебедева Константин Ривкин.

По его словам, о сроках явки президента «Роснефти» неизвестно, ему будет направлена повестка «на какой-то день». «Надеюсь, мы об этом заранее узнаем», - отметил защитник.

Ранее его коллега Вадим Клювгант заявил, что Хамовнический суд Москвы отказался вызвать свидетелями на процесс заместителя председателя правительства Александра Жукова, секретаря Совета безопасности Николая Патрушева, министра обороны Анатолия Сердюкова, бывших Генпрокуроров России Юрия Скуратова и Владимира Устинова, председателя Счетной палаты Сергея Степашина.

Ранее в рамках второго уголовного дела против Ходорковского и Лебедева, обвиняемых в хищении 350 млн тонн нефти, были допрошены экс-председатель ЦБ Виктор Геращенко, бывший премьер- министр России Михаил Касьянов, президент Сбербанка Герман Греф и министр промышленности и торговли Виктор Христенко.

При этом суд также отказался вызвать для дачи свидетельских показаний действующего главу правительства Владимира Путина, министра финансов Алексея Кудрина, вице-премьера Игоря Сечина и других высокопоставленных чиновников.

Напомним, с апреля сторона защиты бизнесменов, обвиняемых в хищении 350 млн тонн нефти, представляет доказательства невиновности предпринимателей. На прошлой неделе защита в очередной раз попыталась заявить самоотвод судье Виктору Данилкину, однако сам судья вновь не усмотрел никаких факторов, способных повлиять на его объективность при вынесении приговора.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться