Расходы семьи следователя, участвовавшего в деле Магнитского, превысили $1 млн | Forbes.ru
$58.39
69.17
ММВБ2147.25
BRENT63.35
RTS1158.51
GOLD1291.69

Расходы семьи следователя, участвовавшего в деле Магнитского, превысили $1 млн

читайте также
+32 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +126 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +136 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +168 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +50 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +901 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +2612 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +1929 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +415 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +1695 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +27 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1009 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +918 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +5792 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +3625 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +4144 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +3409 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +6745 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +4462 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +23608 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +5390 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского
Новости 13.07.2010 03:35

Расходы семьи следователя, участвовавшего в деле Магнитского, превысили $1 млн

Сайт «Остановить Неприкасаемых!», созданный друзьями погибшего в тюрьме юриста Сергея Магнитского, продолжает раскрывать сведения о сверхвысоких расходах следователей, которые, по мнению юристов фонда Hermitage Capital, являются участниками схемы по хищению 5,4 млрд рублей из российского бюджета. Три недели назад было опубликовано видео о подполковнике Артеме Кузнецове, семья которого за три года потратила на дорогие покупки (квартиры, земля, автомобили) около $3 млн.

«Героем» нового видеоролика стал майор Павел Карпов. По данным авторов видео, следователь вел роскошный образ жизни, а тюрьму использовал для развлечений — устроив свадебную вечеринку для друзей в тюремной камере одного из районных отделов Москвы. Также на сайте приведен список имущества, приобретенного членами семьи Карпова за последние несколько лет:

— квартира в элитном жилом комплексе стоимостью более $900 тысяч;

— два земельных участка площадью около 3000 кв.м. (рыночная стоимость оценивается в сумму более $120 тысяч);

— четыре автомобиля (Mercedes-Benz E280, Porsche 911, Audi A3, Porsche Cayenne).

Кроме того, опубликована информация о туристических поездках Павла Карпова: за последних три года он посетил более десятка стран от Турции и Кипра до США и Великобритании.

Тем временем газета «Коммерсантъ» сообщает, что  сам Карпов обратился в Генпрокуратуру с просьбой отреагировать на обвинения глав инвестиционного фонда Hermitage Уильяма Браудера и аудиторской компании Firestone Duncan Джемисона Файерстоуна в свой адрес. По мнению героя видеоролика, против него развернута клеветническая кампания.

В заявлении на имя генпрокурора Юрия Чайки майор характеризует своих оппонентов как «группу беглых подозреваемых». По версии Карпова, обвиняя его самого и некоторых его коллег в налоговой афере на 5,4 млрд рублей, Браудер и Файерстоун пытаются «избежать уголовной ответственности за совершенные ранее налоговые преступления», уголовное дело по которым находилось в производстве у следователя.

Также Карпов отрицает любую связь с делом Магнитского. По его информации, печати, незаконно, по словам представителей Firestone Duncan, похищенные из офиса компании милиционерами, не соответствуют материалам, «использованным для изготовления документов в целях возмещения налогов из бюджета».

По мнению Файерстоуна, обращение Карпова в Генпрокуратуру «является отчаянной попыткой предотвратить неотвратимое возмездие за совершенные им преступления».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться