BP удалось установить новую заглушку на аварийной скважине в Мексиканском заливе | Forbes.ru
$59.44
69.76
ММВБ2149.25
BRENT62.70
RTS1139.04
GOLD1280.53

BP удалось установить новую заглушку на аварийной скважине в Мексиканском заливе

читайте также
+3 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +167 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +388 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +850 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +344 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем люксовые бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +282 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1056 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +2798 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +811 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +877 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +8856 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +231 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +397 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +3313 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +18451 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +544 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +28537 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +4996 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +12278 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +64 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +7556 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова
Новости 13.07.2010 07:19

BP удалось установить новую заглушку на аварийной скважине в Мексиканском заливе

Специалистам Вritish Рetroleum удалось установить новую заглушку на аварийной скважине в Мексиканском заливе. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном во вторник, 13 июля, на сайте компании.

Теперь, как отмечается в сообщении, потребуется около двух дней, чтобы убедиться, что установленный купол работает нормально. От предыдущей заглушки пришлось отказаться, поскольку она не достаточно хорошо справлялась со своей задачей по улавливанию извергающейся из скважины нефти.

«Мы надеемся, что во время тестовых испытаний из скважины не будет вытекать нефть. Впрочем, из этого не будет следовать, что утечка из устья скважины абсолютно устранена», - говорится в пресс-релизе.

Отметим, что по последним данным, затраты BP на ликвидацию последствий утечки нефти в Мексиканском заливе достигли $3,5 млрд. В указанную суммы включены как технические расходы, так и выплаты по искам пострадавшим от аварии.

Утечка нефти в Мексиканском заливе началась 20 апреля, когда на контролируемой BP платформе Deepwater Horizon произошел взрыв, приведший к ее разрушению и затоплению. Изливающаяся из скважины нефть уже причинила гигантский ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи и грозит всему региону невиданной по масштабам экологической катастрофой.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться