13.07.2010 08:04

В Иркутской области погибли трое детей, не сумев выбраться из утонувшей машины

Трое детей погибли в автомобиле УАЗ, который утонул в одном из карьеров рядом с городом Нижнеудинск в Иркутской области. Об этом во вторник, 13 июля, передает агентство РИА Новости со ссылкой на МЧС по Иркутской области.

Согласно данным спасателей, в понедельник местный житель с 11-летней внучкой и тремя ее сверстниками поехали купаться в карьере, который расположен в 34 километрах от Нижнеудинска. При развороте водитель въехал в воду, и автомобиль утонул, сообщает МЧС.

Водитель машины и его внучка успели выбраться из машины, но остальные дети не смогли покинуть салон. Прибывшие спасатели вытащили УАЗ с пятиметровой глубины. Обстоятельства происшествия сейчас устанавливают сотрудники милиции.

«В автомобиле обнаружены тела троих детей, которые не смогли выбраться: двух девочек 1999 года рождения и 2000 года и мальчика 1998 года», - цитирует агентство сообщение МЧС.

Ранее в понедельник, 12 июля, в Якутии в районе города Покровск в реке Лена утонул автомобиль «Нива». По информации пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России, в результате инцидента погибли четыре человека.

На место аварии выехали спасатели, сотрудники скорой помощи и МВД. Всего к поисково-спасательным работам были привлечены 12 человек и шесть единиц техники. Через два часа водолазы достали автомобиль. В настоящее время причина происшествия устанавливается.

Новости партнеров