13.07.2010 08:36

Сбербанк может купить долю в «Парк-Сити»

Как стало известно газете «Коммерсант», Сбербанк изучает возможность приобретения доли строительной группы ПИК в проекте «Парк-Сити», подразумевающем возведение более 380 000 квадратных метров жилой и офисной площади в центре Москвы. Об этом изданию сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Строительство «Парк-Сити» должно было начаться еще в 2007-2008 годах на территории карандашной фабрики «Сакко и Ванцетти» и Бадаевского пивзавода. Инвестиции в проект тогда оценивались минимум в $600 млн, напоминает «Коммерсант». Строительство было заморожено в связи с началом кризиса.

На начало 2010 года, совладельцами ЗАО «Парк-Сити» (девелопер проекта) являются компания ПИК-РТ, «Группа компаний «Абсолют» (им принадлежат по 25%) и «Актеон» (50%), которой управляет гендиректор Национальной девелоперской компании (также принадлежит «Абсолюту») Дмитрий Карьянов.

По информации газеты, сейчас по «Парк-Сити» перерабатывается концепция, а на стройплощадку планируется выйти в 2013 году. Не исключено также, что в новый комплекс может переехать штаб-квартира Сбербанка.

Сотрудник Сбербанка подтвердил «Коммерсанту», что кредитная организация рассматривает возможность покупки доли группы Пик. В Самой строительной компании изданию также заявили, что Сбербанк раздумывает о финансировании этого проекта, однако не пояснили будет ли это выдача кредита или приобретение доли.

Новости партнеров