Источник: Мухтар Аблязов готовится к продаже доли в АМТ банке | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Источник: Мухтар Аблязов готовится к продаже доли в АМТ банке

читайте также
+7 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +99 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +706 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1794 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +26135 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +12280 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1397 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1740 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2524 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1379 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3397 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +9084 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1992 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +602 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +11154 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +9839 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +7532 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1234 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +592 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +9697 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей
Новости 13.07.2010 09:57

Источник: Мухтар Аблязов готовится к продаже доли в АМТ банке

Проживающий в Лондоне казахский бизнесмен Мухтар Аблязов, которого разыскивают правоохранительные органы Казахстана и России, намерен оформить в прямую собственность контроль над российским АМТ банком (в прошлом – БТА банк, контролировался одноименным казахстанским банком, принадлежащим Аблязову) для последующей продажи, сообщил РИА «Новости» близкий к банку источник.

Накануне Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила ходатайство структур Аблязова о приобретении кредитной организации. Ведомство рассматривало заявку бизнесмена исключительно на соответствие закону о защите конкуренции. ФАС при этом не принимала во внимание претензии правоохранительных органов к Аблязову.

Согласно данным АМТ банка, в настоящее время его акционерами являются БТА банк (Казахстан) — 22,26%, ООО «Рикас Финанс» — 19,39%, ООО «ДельтаТорг» (контролируется Аблязовым) — 19,77%, ООО «ТуранАлем Капитал» — 19,59%, ООО «Проектно-строительная компания «АМК-Инвест» — 18,99%.

Сам опальный банкир обвиняется вместе с двумя другими экс-руководителями БТА в хищении средств в крупном размере. СК при МВД России 5 июля заочно инкриминировал Аблязову мошенничество, легализацию похищенного имущества, а также подделку и использование заведомо подложных документов.

Источник, близкий к банку, предположил, что Аблязов готовится продать доли в АМТ банке, поэтому проводит «предпродажную подготовку», включая оформление долей банка в прямую собственность.

Казахстанский БТА банк сейчас оспаривает в столичном арбитраже решение Банка России и управления Федеральной налоговой службы по Москве по регистрации новой редакции устава АМТ банка и его переименовании.

По состоянию на 1 мая 2010 года активы банка составляют 41,7 млрд рублей, собственный капитал — 12,44 млрд рублей. Уровень достаточности капитала банка — 29,1%. Объем вкладов физических лиц — 9,1 млрд рублей.

Читайте также материал «Срок как вершина карьеры».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться