В США задержан 12-й подозреваемый в шпионаже в пользу РФ | Forbes.ru
$58.48
69.73
ММВБ2156.52
BRENT63.47
RTS1161.82
GOLD1288.22

В США задержан 12-й подозреваемый в шпионаже в пользу РФ

читайте также
+37 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1128 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +503 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +244 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +972 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +3202 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +902 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +205 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +4206 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +5647 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +3581 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +981 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +602 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +4937 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +4123 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1605 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2289 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +7139 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2827 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +12796 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею
Новости 13.07.2010 12:30

В США задержан 12-й подозреваемый в шпионаже в пользу РФ

Шпионский скандал между Россией и США получил неожиданное продолжение. По данным The Wall Street Journal, в Нью-Йорке задержан еще один подозреваемый в работе на российские спецслужбы.

По словам источника WSJ в Федеральном бюро расследований, 23-летний молодой человек мог и не иметь отношения к разоблаченной ранее агентурной сети. В рамках ее раскрытия 10 человек, девять из которых являются гражданами РФ, уже депортированы в Россию в обмен на четверых подозреваемых в шпионаже заключенных.

Имя 12-го «шпиона» пока не называется. Он оказался в поле зрения агентов ФБР еще осенью прошлого года. Пока не уточняется, почему задержание случилось лишь после высылки из США «коллег» разведчика.

По словам источника, визу на въезд в Америку молодой человек получил в августе 2009 года. С октября, когда он прибыл в Штаты, ФБР установило за ним постоянное наблюдение.

Долгое время следователи не могли собрать достаточного количества улик против подозреваемого, чтобы предъявить ему обвинения в работе на СВР. Подозреваемый работал обособленно от «шпионского кольца», которым были связаны остальные участники громкого дела. Сейчас американские власти готовят 12-го «шпиона» к депортации. Виза россиянина уже была аннулирована в конце июня.

Источники в американских спецслужбах постепенно сообщают все новые подробности о действиях российских «нелегалов» на территории США. Перед ними, как выяснилось, стояла задача полностью интегрироваться в местное общество и заняться вербовкой потенциальных агентов для разведки РФ.

Тем временем в Москве начался «разбор полетов» действий провалившейся агентуры. По данным «Московского комсомольца», все депортированные «нелегалы» находятся на территории одного из строений СВР в Ясенево.

Специалисты, которые работают со «шпионами», выясняют, кто из агентов мог вызвать подозрения у американских спецслужб. Если «проколов» в работе разведчиков обнаружено не будет, через несколько недель они будут отпущены.

Источники МК в спецслубах также опровергли информацию о том, что причиной ареста всех агентов мог стать звонок самой популярной персоны из задержанных – Анны Чапман отцу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться